2018-06-06T15:24:38+03:00

В Волгограде родители детей-инвалидов записали видеожалобу Путину

Они просят увеличить им пособия по уходу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото - скрин видеообращения волгоградских мамочек.Фото - скрин видеообращения волгоградских мамочек.
Изменить размер текста:

Число жалоб, поступающих на «Прямую линию с Владимиром Путиным» растет в геометрической прогрессии. Волгоградцы тоже активизировались. Вчера свое видеообращение к Президенту записали волгоградские родители деток-инвалидов.

Десятки мам с малышами, которых называют «детки с особыми потребностями», вышли в центр Волгограда на Аллею Героев, чтобы показать – «нас много, а проблемы одни на всех».

- Мы просим не только за нас, а за всех в России родителей деток-инвалидов: поднимите нас пособие хотя бы до уровня минимальной оплаты труда. Ведь наш тяжкий труд по уходу за ребятами лишает нас возможности работать, а прожить на пособие в 5500 взрослому человеку невозможно! А по новому Социальному кодексу Волгоградской области мы и вовсе все оказались в числе зажиточных семей и не имеем права даже на адресную помощь, - жалуются волгоградские мамочки.

Они также посетовали, что в нашем регионе плохо обстоят дела с «доступной средой».

- Мы бы сказали, что она скорее недоступная: даже по решению суда управляющие компании не спешат делать пандусы в подъездах наших домов, - говорит женщина от имени родительниц.

В длинном списке жалоб еще: задержка выдачи памперсов детям-инвалидов и огромная проблема в получении средств реабилитации (колясок и кресел).

Напомним, что еще один наш земляк пожаловался Владимиру Путину на отсутствие работы для молодежи в Волгограде, и на низкие зарплаты.

Волгоград! Путину!! О наболевшем!.

СРПАВКА

Как задать вопрос президенту?

Способ №1

Позвонить в Единый центр обработки сообщений по номеру 8-800-200-40-40 (звонки с городских и мобильных телефонов бесплатные).

Способ №2

Отослать бесплатное СМС или ММС-сообщение на номер 04040 (только с телефонов российских операторов связи). бесплатная. При это надо помнить, что объём текста (только на русском языке) не должен превышать 70 знаков.

Способ №3

Оставить вопрос на сайте moskva-putinu.ru (москва-путину.рф) или через официальное мобильное приложение «Москва-Путину».

Способ №4

Задать вопрос через соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» - в официальных группах "Прямой линии" - vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: