2018-06-06T10:22:15+03:00

Волгоградский «НЭТ» заплатит штраф за слишком дорогое авторство на спектакль

Суд признал протокол регионального УФАС справедливым
Нарушения в работе театра выявила КСП еще в 2017 году, с тех пор судебные тяжбы не утихают.Нарушения в работе театра выявила КСП еще в 2017 году, с тех пор судебные тяжбы не утихают.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Уже год не утихает скандал вокруг «Волгоградского государственного Нового экспериментального театра». Началось все с проверки Контрольно-счетной палаты, которая выявила нарушения, а теперь продолжается в судах. Последней инстанцией стал Арбитражный суд Волгоградской области, где «НЭТ» пытался оспорить решение регионального УФАС, которое оштрафовало театр на 10 тысяч рублей.

Штраф «НЭТу» выписали за «нарушение порядка осуществления закупки товаров». Как установили в суде, 30 декабря 2014 года театр заключил два договора - на приобретение авторских прав на постановку спектаклей (лицензионный договор) и на услуги режиссёра-постановщика спектаклей (авторский договор). Но позже к этим договорам несколько раз утверждались допсоглашения. Первое, к примеру, увеличило стоимость лицензионного на 4,3 миллиона рублей, а авторский договор вообще на 36 миллионов рублей. Вторым изменили число и наименование спектаклей и цену договора еще на 1,5 миллиона рублей.

Специалисты КСП постановили, что такие допсоглашения нарушают положения и закон о закупках, за что УФАС и выписал театру штраф. НЭТ в суде потребовал признать решение антимонопольщиков незаконным и отменить. Но суд встал на сторону УФАС и признал его штраф справедливым.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: