2018-06-01T17:56:56+03:00

В Волжском в середине июня откроется городской пляж

Зону отдыха облагородили и огородили
На пляже в Волжском установили новые горки и качели для детей, а для машин сделали парковки.На пляже в Волжском установили новые горки и качели для детей, а для машин сделали парковки.Фото: Юлия ЕРМАКОВА
Изменить размер текста:

В Волгограде места для купания и отдыха у воды открывать не торопятся: в Волге еще много воды и все пляжи затоплены, поэтому нет даже возможности обследовать. А вот в Волжском городской пляж уже вовсю готовят к приему отдыхающих. Открытие сезона запланировано на период с 10 по 15 июня. Правда, точную дату не называют - все будет зависеть от уровня воды.

Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации Волжского, в этом году на пляже поставили несколько новых горок для детей и подростков, качели, лавочки с навесом. А еще здесь сделали полноценную спортивную площадку для воркаута.

Сам пляж, уверяют чиновники, полностью готов к началу купального сезона: акватория и береговая зона обследованы, урны для мусора стоят, питьевые фонтанчики работают.

А еще при въезде в городскую зону отдыха расширяют парковку для авто, в дальнейшем здесь появится и охрана. Кроме того, МБУ «Комбинат благоустройства» оборудует возле пляжа две остановочные площадки для общественного транспорта и пешеходный переход.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: