2018-05-31T11:04:42+03:00

Новый наставник ФК «Ротор-Волгоград» утвердил тренерский состав

Помогать Роберту Евдокимову будут Валерий Бурлаченко и Арнольд Слабодич
Евдокимов и Слабодич работают в тандеме уже 10 лет, в Волгоград он также позвал своего напарника.Евдокимов и Слабодич работают в тандеме уже 10 лет, в Волгоград он также позвал своего напарника.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 31 мая, буквально через пару дней после официального назначения на должность главного тренера ФК «Ротор-Волгоград», Роберт Евдокимов озвучил новый тренерский состав. Сразу отметим: помогать ему будут проверенные специалисты, в том числе и волгоградцы.

Однако, главным своим ассистентом Евдокимов утвердил Арнольда Слабодича. Они в паре работают уже почти десять лет и успешно дополняют друг друга.

Вторым помощником нового наставника стал Валерий Бурлаченко, которого в Волгограде знают не понаслышке. Более того, он уже не раз был в должности главного тренера «Ротора».

Остался в тренерском штабе и Павел Могилевский. Вратарей все также будет тренировать Денис Пчелинцев. А тренером по физподготовке назначен Роман Гагауз.

Именно с таким составом тренеров команда отправится на первые сборы, которые пройдут в Абрау-Дюрсо. Именно там новым наставникам предстоит сформировать новый костяк игроков. На сборах команда пробудет две недели и проведет серию товарищеских матчей.

Кстати, как видите, Олег Веретенников, которого волгоградские болельщики надеялись увидеть в команде вместе с Евдокимовым (зная их давнюю дружбу), в списке тренеров не появился.

ДОСЬЕ

Арнольд Слабодич – родился 31 августа 1973 года в Уфе.

В 2009-2011 году входил в тренерский штаб «КАМАЗа», где был помощником Роберта Евдокимова. С декабря 2011 года тренерский штаб Евдокимова и Слабодича перешёл на работу в оренбургский «Газовик». В июле 2017 года вслед за Евдокимовым перебрался в казахстанский «Тобол», где вошёл в тренерский штаб команды.

Валерий Бурлаченко - родился 5 июля 1970 года в Волгограде.

Начал карьеру игрока в 1988 году в Камышине, в местном «Текстильщике». Затем перешёл в «Звезду» из Городища, а уже оттуда попал в «Ротор». Именно в «Роторе» провел лучшие годы игровой карьеры, являясь ключевым защитником.

В 2006 году стал главным тренером «Ротора». В 2009 году привёл ФК «Волгоград» к бронзовым медалям первенства зоны «Юг» Второго дивизиона. С 2011 года — вновь главный тренер «Ротора». В 2012 году завоевал с клубом золотые медали зоны «Юг», тем самым обеспечив выход «Ротора» в ФНЛ. В 2014 году входил в тренерский штаб «Газовика».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роберт Евдокимов возглавил «Ротор-Волгоград»

В новом сезоне ФНЛ «Ротор-Волгоград» будет выступать под историческим гербом

Евдокимов: Я всей душой стремился в «Ротор»