2018-06-08T23:01:52+03:00

Роберт Евдокимов возглавил «Ротор-Волгоград»

29 мая руководство волгоградского футбольного клуба представило нового главного тренера
Роберт Евдокимов обещает сделать все, чтобы "Ротор" поднялся вверх по турнирной таблице.Роберт Евдокимов обещает сделать все, чтобы "Ротор" поднялся вверх по турнирной таблице.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Футбольный клуб «Ротор-Волгоград» продолжает смену тренеров. Через полгода после отставки Валерия Есипова, руководство приняло решение не продлевать контракт с Сергеем Павловым и его помощником Сергеем Жуковым. По поводу кандидатур нового наставника было много слухов. 29 мая 2018 года генеральный директор клуба Андрей Рекечинский представил нового главного тренера «Ротора» - Роберта Евдокимова, как молодого, перспективного тренера, на которого руководство клуба и области возлагает большие надежды.

Представил Евдокимова гендиректор клуба Андрей Рекечинский. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Представил Евдокимова гендиректор клуба Андрей Рекечинский.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

- Спасибо за молодого и перспективного, - смеется Евдокимов. - Но мне 48 лет. Я уже не молодой тренер. Я тренер с опытом. Работаю давно. Есть опеределенные результаты, есть и недочеты. Я как выводил команды вперед, так и "заводил". Но я надеюсь, что мы выведем "Ротор" на вершину пирамиды - такая задача стоит перед нами, к этому и будем стремиться.

Мотивация огромная. Ведь, по признанию Евдокимова, "Ротор" - это его детская мечта.

- Для меня "Ротор-Волгоград" много значил и значит. Всей душой стремился попасть туда. К сожалению, тогда не получилось, - отметил тренер. - Накануне у нас была хорошая встреча с губернатором. Больше часа говорили о детском футболе и о том, что нужно выстроить футбольную пирамиду, чтобы все мальчишки, как я когда-то, стремились на ее вершину - в "Ротор".

ЗАДАЧА НА СЕЗОН - 10 ПОЗИЦИЙ ВВЕРХ

Гендиректор ФК "Ротор-Волгоград" Андрей Рекечинский заявил, что главная задача на следующий сезон - закрепиться в верхней части турнирной таблицы, в идеале, в первой восьмерке.

- Первоочередная задача - собрать футболистов, сделать из них команду. И уже с командой выигрывать, - добавил Роберт Евдокимов.

Состав команды тоже в процессе рокировки. Ведутся переговоры с новичками и с теми, кто играл в прошлом сезоне.

- Пока четкого понимания нет. Основной, так сказать, костяк команды, думаю, останется. Остальных игроков будем смотреть и отбирать вместе с новым тренером, - пояснил Андрей Рекечинский. - Идут переговоры. Кандидатуры обсуждаем.

Рекечинский повесил на шею Евдокимова шарф "Ротора" Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Рекечинский повесил на шею Евдокимова шарф "Ротора"Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

ВЕРЕТЕННИКОВ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ

Отметим, что и в «Оренбурге», и в «Тоболе» вместе с Евдокимовым работал легенда волгоградского футбола Олег Веретенников. Так что у болельщиков появилась надежда на его возвращение в «Ротор».

Но пока Евдокимов ни опроверг, ни подтвердил появление Веретенникова в клубе.

- Мы обсуждаем. Олег Веретенников есть в моих планах, как и другие волгоградские тренеры, с которыми я давно дружу и знаю их работу. Пока ни по одному из них мы не пришли к единому консенсусу, - прокоментировал наставник.

С ИСТОРИЧЕСКИМ ГЕРБОМ

Одно известно точно: в новом сезоне команда будет играть под своим историческим гербом.

- Надо отдать должное губернатору Волгоградской области - клубу вернули герб. И в новый сезон мы идем с исторической символикой, - отметил Рекечинский.

7 июня футбольная команда отправится на первые сборы, которые пройдут в Абрау-Дюрсо. Базу и место вторых сборов еще не утвердили. Но уже 11 июля "Ротор" должен вернуться в Волгоград и готовиться к старту сезона - с 17 июля начинаются игры в ФНЛ.

Закончилось представление нового тренера - посвящением: Рекечинский повесил на шею Евдокимова шарф "Ротора", тем самым, официально приняв его в команду сине-голубых.

Евдокимов терпеливо отвечал на множество вопросов журналистов. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Евдокимов терпеливо отвечал на множество вопросов журналистов.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Роберту Евдокимову 48 лет. Он выпускник волгоградского спортивного интерната. После завершения карьеры футболиста в 2005 году занялся тренерской работой. Большая часть его карьеры связана с «КАМАЗом» из Набережных Челнов. Тренировал «Газовик»/«Оренбург». Последним местом работы был клуб «Тобол» из Казахстана. При Евдокимове он занял пятое место в КФПЛ и не смог пробиться в Лигу Европы. Не хватило всего одного очка, которое стоило тренеру работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роберт Евдокимов возглавил «Ротор-Волгоград»

В новом сезоне ФНЛ «Ротор-Волгоград» будет выступать под историческим гербом

Евдокимов: Я всей душой стремился в «Ротор»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «"Ротор": досье "КП"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также