2018-05-16T17:50:25+03:00

Подследственного патологоанатома уличили в подделке причины смерти беременной волгоградки

Главврач-взяточник стал фигурантом еще одного уголовного дела
Врач скрыл причину смерти беременной девушки, подменив ее образцы чужими.Врач скрыл причину смерти беременной девушки, подменив ее образцы чужими.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Главврача Влгоградского областного патологоанатомического бюро кроме взяточничества подозревают еще и в подделке результатов вскрытия. Теперь он проходит уже по двум уголовным делам: «получение взятки» и «служебный подлог».

В ходе следствия сотрудники регионального СУ СК выявляют все новые факты преступной деятельности, которую развернул этот патологоанатом в своем бюро. Мало того, что этот руководитель устроил бизнес на вскрытиях тел, так при проверке документов оказалось, что именно он подделал результаты смерти Елены Мачкалян, которая скончалась в больнице, будучи на 30-й неделе беременности. В причине смерти он написал диагноз «аутоиммунный гепатит», чтобы скрыть показатели так называемой «материнской смертности» на территории Волгоградской области. Зная, что еще при жизни в больнице ей поставили предварительно такой диагноз, он подменил ее анализы на биологические образцы неизвестного мужчины, который скончался от схожего заболевания.

Муж Елены – Арам Мачкалян - больше года стучит во все властные структуры, добиваясь справедливого расследования смерти его жены и нерожденного сына. И только сейчас в этом деле вскрываются подробности.

Как сообщили «КП-Волгоград» в СУ СК по региону, сегодня Центральный районный суд Волгограда удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении подследственного меры пресечения в виде заключения под стражу.