2018-05-15T17:55:05+03:00

В Волгограде главного патологоанатома поймали на незаконных заработках на покойниках

На руководителя бюро завели уголовное дело за взятки [видео]
Наталья ГЛАЗУНОВАСергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Только за минувший год главврач заработал на "откатах" подчиненных 360 тысяч рублей.Только за минувший год главврач заработал на "откатах" подчиненных 360 тысяч рублей.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

В Волгограде на получении «откатов» и незаконном «заработке на умерших» попался главврач областного патологоанатомического бюро. Сотрудники регионального управления ФСБ давно заподозрили медика на аферах, а на днях вместе с оперативниками ОБЭПиПК УМВД по Волгограду поймали его на «горячем» - при получении взятки.

Следователи уже завели на 53-летнего главврача уголовное дело по статье «получение должностным лицом взятки в крупном размере». Как установили следователи СУ СК по Волгоградской области, руководитель получал «откаты» от своих подчиненных ежемесячно на протяжении года.

Достоверно известно, что в апреле 2017-го он предложил своему бывшему подчиненному вернуться в его бюро работать санитаром. При этом предложил тому зарабатывать «дополнительно» на оказании платных услуг родственникам умерших по подготовке тел к погребению. За такую услугу санитар брал 4,5 тысячи рублей. 30% от заработка он отдавал главврачу за то, что тот закрывал глаза на эти нарушения (ведь платные услуги в областном бюро вообще-то запрещены законом).

Как рассказали «КП-Волгоград» в СУ СК по региону, за год только главврач заработал по этой схеме около 360 тысяч рублей. Правда, вину свою он признал лишь частично. Говорит, мол, деньги эти забирал себе не все, а основное тратил на нужды медучреждения.

Сейчас решается вопрос о заключении задержанного под стражу. А вообще ему грозит до 12 лет колонии, еще и штраф в размере до шестидесятикратной суммы взятки, уточняют в ГУ МВД по региону.

Паталогоанатом задержан за взятку.

 
Читайте также