2017-12-06T10:04:12+03:00

Заблудившегося под Волгоградом фламинго назвали Ник и оставили у нас зимовать

До весны экзотический питомец будет жить в вольере с белым аистом
Сейчас молодой фламинго в зоосадике монастыря, в тепле и кормят его морепродуктами. Фото с сайта Волгоградской епархии.Сейчас молодой фламинго в зоосадике монастыря, в тепле и кормят его морепродуктами. Фото с сайта Волгоградской епархии.
Изменить размер текста:

Фламинго, который сбился с пути и заблудился в Волгоградской области, уже прошел курс реабилитации в ветеринарной клинике и сейчас вернулся в зоосад при Свято-Духовом монастыре. Здесь он, вероятнее всего, и останется до весны.

Ему уже дали кличку – Ник. Зимовать, как рассказывают в волгоградской епархии, экзотический питомец будет в теплом вольере вместе с белым аистом. Тем временем специалисты регионального комитета природных ресурсов и экологии подыщут ему зоопарк в одном из соседних регионов, где фламинго сможет обзавестись потомством.

Кормят заграничного гостя лососем с креветками и морепродуктами – это привычный рацион фламинго, который содержит особые пигменты для придания розового цвета оперению. Ухаживает за фламинго Иеромонах Василиск – орнитолог по образованию, с детства увлекался птицами. Окончил биофак, а в годы учебы в семинарии вольным слушателем посещал лекции Николая Дроздова в МГУ. Именно он создал при монастыре зоосад, где уже содержатся более ста птиц почти сорока видов.

Напомним, около месяца назад молодой фламинго отбился от стаи в Палласовском районе. На реке Торгун его обнаружили жители поселка Красный Октябрь и сообщили в администрацию. Редкую птицу отловили с помощью специального оснащения и доставили в зоосад Свято-Духова монастыря в Волгограде.