2017-05-16T20:02:31+03:00

Задержаны трое подозреваемых во взрыве газа в многоэтажке

В Волгоградской области введен режим ЧС
Поделиться:
Комментарии: comments2
Аварийно-спасательные работы продолжатся до утра.Аварийно-спасательные работы продолжатся до утра.Фото: Андрей ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

В 18.30 на месте ЧП у взорванного дома прошло совещание оперативного штаба с участием всех экстренных служб города. По итогам принято решение ввести в Волгограде режим ЧС.

Как отчитались представители ведомств главе региона Андрею Бочарову, к настоящему моменту были обнаружены тела троих погибших под завалами. В их числе один работник газовой службы. 11 пострадавших были госпитализированы в больницы города. Одного уже выписали, а вот состояние еще троих оценивают как тяжелое.

Что касается виновных. Следователи уже допросили порядка 30 человек свидетелей ЧП. Установлено, что земляные работы велись у дома без согласований с администрацией района и газовой службой.

Как сообщил руководитель регионального СУ СК Михаил Музраев, двоих уже задержали: директора частной фирмы, которая проводила работы по подключению к сетям, его отца и исполнителя, которого наняли по объявлению. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Разбор завалов на доме еще продолжается. Третий подъезд многоэтажки разрушен полностью. Как поступят с домом в дальнейшем, будут решать после того, как его обследуют с помощью комплекса «струна», который привезли в Волгоград для этих целей .

Размер ущерба и компенсаций устанавливают.

«КП-Волгоград» ведет прямую трансляцию с места событий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных