2018-04-02T14:57:06+03:00

Елена Слесаренко возвращается к первому тренеру

Решение работать с Мариной Апанасенко спортсменка объясняет застоем в результатах
Марина Апанасенко помнит меня еще вот такой!Марина Апанасенко помнит меня еще вот такой!
Изменить размер текста:

Марину Апанасенко волгоградская спортсменка называет второй мамой. С ней Слесаренко начинала тренироваться в детской спортивной школе №10 Дзержинского района. Когда Елена стала добиваться первых высоких результатов, к ее тренировках подключился еще один тренер - Борис Горьков.

В 2003 году Слесаренко выиграла чемпионат мира, а через год добыла золотую Олимпийскую медаль. И тогда Горьков заявил, что отказывается от тандема с Мариной Геннадьевной, мол, не может работать с ней в паре, будет готовить свою воспитанницу сам. Почти на 13 лет Слесаренко отказалась от работы с первым наставником. Но недавно на последних сборах в Португалии Слесаренко приняла решение вновь начать тренироваться под руководством Апанасенко.

- Почему вы решили вернуться к Марине Апанасенко?

- Во-первых, мне уже надоел некоторый застой в результатах. Вроде бы я супер готова, намного лучше, чем, допустим в 2004 году, но почему-то у меня не получается прыжок. Потом, долгое время работаем с тренером, немного устали друг от друга, началось недопонимание.

- Вы уже решили, на каких соревнованиях будете выступать в летнем сезоне?

- Да, мы уже распланировали старты. Скорее всего, приму участие в этапах Голден Лиги, где на кону будет очередной джек-пот. Буду бороться всеми силами! Первый старт пройдет в Берлине – 15 июня, но я, может быть, начну сезон 10 июня в Быдгоще. Если все будет хорошо, если покажу хороший результат, то хотелось бы поехать на командный чемпионат Европы, потом буду готовиться к чемпионату мира, сообщает «Советский спорт».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: