Премия Рунета-2020
Волгоград
+21°
Boom metrics
Происшествия23 февраля 2015 6:31

Под Волгоградом огонь уничтожил загородный дом ведущего Петра Толстого

Обошлось без пострадавших

Загородный дом на берегу реки Дон в крошечном хуторе Старый Дон Иловлинского района ведущий Первого канала Петр Толстой купил много лет назад. Вернее, купил землю, а просторный рубленый дом выстроил здесь уже сам. Как говорят старожилы хутора, здесь их столичный сосед появляется часто, на выходных, в отпуск. Любит проводить время с удочкой на речке. ЧП произошло в ночь на 22 февраля. Около полуночи двухэтажное строение из бруса размером 12х15 метров загорелось.

На место прибыли пожарные расчёты 38-й пожарной части и добровольной пожарной команды села Озерского. Пламя потушили в течение получаса. Однко добротное строение выгорело дотла. Как сообщили «КП» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, причина пожара устанавливается.

Как позже стало известно "КП", дом ограбили и подожгли неизвестные. По данному факту проводится проверка.

Справка «КП»

Петр Толстой, родился 20 июня 1969 года в Москве (правнук Льва Толстого). Окончил международное отделение факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова и Высшую школу подготовки журналистских кадров в Париже. С 1992 по 1994 год работал в московском корпункте французской газеты «Монд». Затем был корреспондентом московского бюро международного информагентства «Франс-пресс». Отсюда перешел на должность заместителя главного редактора телекомпании «ВИД». С октября 2002 года - автор и ведущий еженедельной итоговой программы «Выводы». В 2004 году стал главным редактором «Третьего канала». В июле 2004 года назначен гендиректором ОАО «ТРВК „Московия“ (»Третий канал"), затем этот пост покинул, став заместителем. С августа 2005 года – ведущий воскресного «Времени». Лауреат премии «ТЭФИ-2007» в номинации «Ведущий информационной программы».