Общество26 июня 2014 16:53

Волгоград переименовали в Сталинград на аллее городов-героев в Севастополе

Поменять надпись потребовали ветераны

Тема переименования Волгограда в Сталинград нет-нет да и появится на новостных лентах. И поводы для этого каждый раз находятся весомые, то депутаты с каким-нибудь заявлением выступят, то к самому президенту ветераны обратятся. И каждый раз все сводится к тому, что нужно проводить референдум. И пока одни собирают подписи за то, чтобы он наконец состоялся, а другие объединяются с тем, кто против, в Севастополе без лишних разговоров перешли к активным действиям и без каких бы то ни было референдумов переименовали Волгоград в Сталинград. На аллее городов-героев на стеле появилось легендарное название города. Случилось это после того, как в марте 2014 года Севастопольское отделение Российского союза ветеранов обратилось к руководству города с просьбой восстановить историческую справедливость.

Севастопольцы положительно отнеслись к замене таблички.

Севастопольцы положительно отнеслись к замене таблички.

- Сталинград, Ленинград, Севастополь и Одесса – были первым городами, получившими звание Героев. И мы считаем, что именно Сталинград, а не Волгоград должен быть увековечен на аллее городов-героев, - считает председатель организации Сергей Алексеевич Маслов. - История о Великой Отечественной войне должна быть книгой без вырванных и переписанных страниц.

Жители и гости города смену табличек поддержали. Кстати, несколько месяцев назад активисты уже заклеивали надпись «Волгоград» импровизированной табличкой «Сталинград».