2015-06-03T06:18:11+03:00

Под Волгоградом похоронили Руслана Казакова, погибшего от рук снайпера в Симферополе

С героем простились с военными почестями [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8

Под Волгоградом похоронили Руслана Казакова, погибшего от рук снайпера в Симферополе.С героем простились с военными почестямиКП-ТВ

Изменить размер текста:

Руслана похоронили в родном хуторе.

Руслана похоронили в родном хуторе.

В понедельник 24 марта в хуторе Нагольный Котельниковского района похоронили 33-летнего Руслана Казакова. С утра в хуторе было непривычно тихо. Родные, односельчане, представители администрации и школьники с позаранку стали собираться у дома его родителей Вячеслава Ивановича и Раисы Афанасьевны. Приехали казаки из других регионов, а также из Волгограда, которые ездили в злополучную командировку вместе с Русланом.

Всего собралось больше трехсот человек. Похоронный кортеж из автомобилей растянулся на несколько километров. Дорога от дома до местного кладбища, которое находится за хутором, заняла больше часа. Близкие как могли поддерживали родителей Руслана и его жену Татьяну. Им в этот день было труднее всего. После того, как собравшиеся произнесли прощальные речи, тело погибшего предали земле.

Он был примером для местных мальчишек.

Он был примером для местных мальчишек.

После этого прогремели три залпа из оружия. Офицера, как и положено, проводили с военными почестями. Скорбный холмик буквально утонул в венках и цветах. Областные власти обещали оказать материальную помощь семье погибшего, ведь у Руслана остались двое сыновей, старшему Саше – 5 лет, младшему Леше всего 5 месяцев.

На церемонию пришел весь хутор, приехали его сослуживцы и казаки из других регионов.

На церемонию пришел весь хутор, приехали его сослуживцы и казаки из других регионов.

Напомним, Руслан Казаков вместе с другими волгоградскими казаками отправился в Крым 16 марта, чтобы помощь с охраной порядка во время референдума. Они были безоружны, когда снайпер открыл по ним огонь. Первым выстрелом ранило 18-летнего парня из симферопольского отряда самообороны. Руслан бросился к нему, чтобы вынести из под огня, но сам получил смертельное ранение. Руслан Казаков прошел две чеченские компании, старший лейтенант служил в подразделении СОБР и имел награды. Общественники обратились к руководству Крыма с просьбой наградить героя Орденом мужества посмертно. В субботу, 22 марта, с Русланом Казаком в торжественной обстановке простились в Доме офицеров столицы Крыма, после чего гроб отправили на родину погибшего.

на могиле сделали три залпа из оружия.

на могиле сделали три залпа из оружия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ Добровольцем, застреленным снайпером в Крыму, оказался волгоградский казак - Наши ребята совершенно безоружные патрулировали участок рядом с медицинскими складами по периметру улицы Кубанская. Когда прозвучал выстрел, одного из бойцов самообороны ранило в ногу. Руслан бросился на помощь, чтобы вынести 18-летнего товарища из-под обстрела. Но сам получил смертельное ранение, - рассказал «Комсомолке» волгоградский атаман Анатолий Афромеев. Руслан состоял в казачьем обществе "Станица Пластунская" волгоградского округа "Всевеликого войска Донского". Он принимал участие в двух чеченских компаниях, имеет медали за боевые заслуги, за отвагу. Соседи говорят, что парень с детства мечтал быть военным, защищать Родину. Поэтому и оказывался всегда в самых болевых точках страны. Вместе с двоюродным братом Денисом и другими волгоградскими казаками он по приглашению официальных властей прибыл в Симферополь 16 марта для того, чтобы обеспечить безопасность во время проведения референдума (читать дальше). Брат погибшего в Крыму волгоградца: «Он воспитывал меня, учил, как правильно жить» Денис Казаков с трудом подбирает слова. Голос дрожит, глаза блестят, но ни одна скупая слезинка с глаз не скатилась. Нужно держаться. Старший двоюродный брат погиб на его глазах. - 16 марта мы поехали в Крым добровольцами, помогали охранять объекты. 19 марта должны были домой приехать, нам оставалось только ночь переночевать, - рассказал «КП» Денис. - Стояли у военного склада, где хранились медикаменты. Через забор была военная часть, где находились украинские войска. Сказали, что будет штурм. Когда начали стрелять, первая пуля попала в ногу 18-летнего парня. Мы бросились помогать, Руслану досталась первая пуля. Я и еще один парень успели отскочить, по нам не попали. Когда стрельба прошла, подошел к брату, хотел его забрать, но он уже не дышал (читать дальше).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Добровольцем, застреленным снайпером в Крыму, оказался волгоградский казак - Наши ребята совершенно безоружные патрулировали участок рядом с медицинскими складами по периметру улицы Кубанская. Когда прозвучал выстрел, одного из бойцов самообороны ранило в ногу. Руслан бросился на помощь, чтобы вынести 18-летнего товарища из-под обстрела. Но сам получил смертельное ранение, - рассказал «Комсомолке» волгоградский атаман Анатолий Афромеев. Руслан состоял в казачьем обществе "Станица Пластунская" волгоградского округа "Всевеликого войска Донского". Он принимал участие в двух чеченских компаниях, имеет медали за боевые заслуги, за отвагу. Соседи говорят, что парень с детства мечтал быть военным, защищать Родину. Поэтому и оказывался всегда в самых болевых точках страны. Вместе с двоюродным братом Денисом и другими волгоградскими казаками он по приглашению официальных властей прибыл в Симферополь 16 марта для того, чтобы обеспечить безопасность во время проведения референдума (читать дальше). Брат погибшего в Крыму волгоградца: «Он воспитывал меня, учил, как правильно жить»

Добровольцем, застреленным снайпером в Крыму, оказался волгоградский казак

- Наши ребята совершенно безоружные патрулировали участок рядом с медицинскими складами по периметру улицы Кубанская. Когда прозвучал выстрел, одного из бойцов самообороны ранило в ногу. Руслан бросился на помощь, чтобы вынести 18-летнего товарища из-под обстрела. Но сам получил смертельное ранение, - рассказал «Комсомолке» волгоградский атаман Анатолий Афромеев. Руслан состоял в казачьем обществе "Станица Пластунская" волгоградского округа "Всевеликого войска Донского". Он принимал участие в двух чеченских компаниях, имеет медали за боевые заслуги, за отвагу. Соседи говорят, что парень с детства мечтал быть военным, защищать Родину. Поэтому и оказывался всегда в самых болевых точках страны. Вместе с двоюродным братом Денисом и другими волгоградскими казаками он по приглашению официальных властей прибыл в Симферополь 16 марта для того, чтобы обеспечить безопасность во время проведения референдума (читать дальше).

Денис Казаков с трудом подбирает слова. Голос дрожит, глаза блестят, но ни одна скупая слезинка с глаз не скатилась. Нужно держаться. Старший двоюродный брат погиб на его глазах.

- 16 марта мы поехали в Крым добровольцами, помогали охранять объекты. 19 марта должны были домой приехать, нам оставалось только ночь переночевать, - рассказал «КП» Денис. - Стояли у военного склада, где хранились медикаменты. Через забор была военная часть, где находились украинские войска. Сказали, что будет штурм. Когда начали стрелять, первая пуля попала в ногу 18-летнего парня. Мы бросились помогать, Руслану досталась первая пуля. Я и еще один парень успели отскочить, по нам не попали. Когда стрельба прошла, подошел к брату, хотел его забрать, но он уже не дышал (читать дальше).

Под Волгоградом похоронили Руслана Казакова, погибшего от рук снайпера в Симферополе.С героем простились с военными почестямиКП-ТВ

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: