2013-12-30T10:51:54+03:00

Полицейский погиб, пытаясь остановить шахидку на железнодорожном вокзале в Волгограде

Поняв, что через рамку не пройдет, террористка рванулась внутрь [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments470

Момент взрыва на вокзале в Волгограде [Съемка камеры видеонаблюдения].По предварительной информации бомбу взорвала террористка-смертница

Изменить размер текста:

Взрыв прозвучал в тот момент, когда смертница пыталась пройти через рамку металлоискателя. Произошедшее восстановили по камерам видеонаблюдения.

- Она сначала замешкалась перед турникетом, - рассказал нам наш источник в следствии. - Полицейский Дмитрий Маковкин шагнул ей навстречу, и в этот момент она вдруг резко рванулась внутрь. Дмитрий кинулся наперерез и, получается, закрыл ее. Она в этот момент и подорвалась. Но взрыв был огромной силы - на двух этажах повылетали окна. Полицейский погиб, его коллеги ранены, они в больнице.

- 29-летний полицейский Дмитрий Маковкин погиб при исполнении служебного долга, защищая обычных граждан, - сообщил представитель МВД России Вадим Колесник. - Если бы не его действия, было бы гораздо больше человеческих жертв.

Дмитрий Маковкин первым заметил шахидку.

Дмитрий Маковкин первым заметил шахидку.

Старший сержант Дмитрий Маковкин проработал в полиции 5 лет, ему было 29 лет. В полицию на транспорте перешел только в этом году. По службе нареканий никаких не было. Он не был женат и не имел детей, но у него была любимая девушка. Дима был на самом хорошем счету у руководства - имел 10 поощрений за семь лет службы.

Говорят, что Диму посмертно представят к награде.

Руководство МВД России приносит соболезнования родным и близким погибшего полицейского.

Тем временем, дежурный офицер пресс-службы МВД России Вадим Колесник сообщил, что в связи с терактом в Волгограде принято решение усилить меры безопасности на железнодорожных и авиавокзалах. Глава МВД России Владимир Колокольцев направил в Волгоград группу центрального аппарата для раскрытия преступления.

Прямую трансляцию с места взрыва, которую ведут наши корреспонденты в Волгограде, читайте здесь

На месте работают психологи МЧС России. Телефон горячей линии в Волгограде: (8442) 23-02-03 Горячая линия, по которой можно узнать данные о погибших и пострадавших: 8-800-775-17-17

На месте работают психологи МЧС России. Телефон горячей линии в Волгограде: (8442) 23-02-03

Горячая линия, по которой можно узнать данные о погибших и пострадавших: 8-800-775-17-17

Напомним, взрыв прогремел в воскресенье, 29 декабря, в 12.45 в здании железнодорожного вокзала в Волгограде. В это время внутри железнодорожного вокзала было огромное количество людей - волгоградцы разъезжались на новый год - кто в гости, кто домой... Погибли 15 человек. Более 50 раненых, 27 человек уже в больница. Среди погибших нет детей, но есть тяжело раненный ребенок.

- Всем семьям погибших выплатят по миллиону рублей. Независимо от того, живут они в Волгограде или нет. А всем пострадавшим завтра выплатим по 200 тысяч рублей. Все расходы по организации похорон возьмем на себя, - прокомментировал губернатор Волгоградской области Сергей Баженов. С 1 по 3 января в Волгоградской области будет объявлен траур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Политолог Сергей Панкратов: «Теракт на вокзале в Волгограде – месть за уничтожение организаторов предыдущего взрыва»

Эксперты пытаются понять, почему опять Волгоград. Ведь всего два месяца назад террористка, взорвав себя в волгоградском автобусе, убила 7 человек, около 50 ранила.

- Потому что мы один из пограничных регионов Северного Кавказа, наиболее патриотичный, с героической славой. С нами связано много событий государственного уровня, - говорит Сергей Панкратов, политолог. - Нынешний теракт связан с первым, поскольку это есть определенное отмщение, продолжение, что ничего не закончилось и последнее слово будет за ними.

Теракт в Волгограде [Видео очевидцев].По предварительной информации бомбу взорвала террористка-смертница

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Серия терактов в Волгограде »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных