Премия Рунета-2020
Волгоград
+29°
Boom metrics
НовостиСпорт19 июня 2013 13:04

Волгоградский спортсмен Андрей Крайтор посвятил победу на Чемпионате погибшему отцу

На соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ Андрей взял бронзу
Источник:kp.ru

В минувшее воскресенье в Португалии завершился Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Как сообщает портал «Советский спорт», было разыграно 26 комплектов наград. Россия победила в общекомандном зачете с пятью золотыми, двумя серебряными и одной бронзовой медалью в каное-одиночке на 200 метров, которую и отвоевал Андрей Крайтор – уже известный, подающий большие надежды молодой спортсмен, родом из Украины. Последние три года Андрей выступал за Азербайджан, а недавно перебрался в Волгоград, где будет проводить тренировки в Центре спортивной подготовки по гребле.

- Так получилось по стечению многих жизненных факторов! Но я очень доволен! Меня все устраивает! Волгоград имеет грандиозную историю в гребле. Надеюсь, буду продолжать ее, - поделился Андрей с «КП». - Гонка была трудная. Для меня это большая ответственность и переживания первого взрослого старта в составе Сборной России. Сезон для меня только начался! Есть над чем работать и мы знаем над чем!

Тренировать гребца будет Владимир Марченко, взрастивший Максима Опалева -11-кратного чемпиона мира, снискавшего мировую популярность на Олимпиаде в Пекине.

- Да, я потерял отца. Очень тяжело переживал это событие... Словами не передать все мои чувства. Он золотой человек, талантливый тренер, лучший отец, о котором только можно мечтать, - поделился Андрей с «КП».

Сейчас Андрей готовится к старту Молодежного первенства Европы. И настроен только на победу.