2015-06-02T03:56:20+03:00

Под Волгоградом директора школы задержали за махинации с ЕГЭ

Она ксерокопировала задания и отдавала их заплатившим родителям
Поделиться:
Комментарии: comments2
Светлана Коновалова очень хотела, чтобы ученики хорошо сдали ЕГЭ, поэтому и помогала им, правда, за деньги.Светлана Коновалова очень хотела, чтобы ученики хорошо сдали ЕГЭ, поэтому и помогала им, правда, за деньги.
Изменить размер текста:

Ажиотаж вокруг ЕГЭ не стихает уже несколько дней. Очередное ЧП случилось в Октябрьском районе Волгоградской области. Вчера, 7 июня, 48-летняя Светлана Коновалова, директор местной школы №2 взяла у родителей одного из одиннадцатиклассников три тысячи рублей. До этого она помогла ребенку успешно сдать экзамен по математике. Схема была проста: когда ЕГЭ только начался, директор помогла ученику отксерокопировать свой вариант, потом ее помощники вынесли листочки родителям и учителям выпускника.

Те после долгих совещаний расставили верные ответы в экзаменационном листе. Потом по той же схеме ответы передали обратно. Ученику оставалось лишь переписать правильные варианты в оригинал задания. Когда это выяснилось, оказалось, что еще одни родители отдали десять тысяч за ЕГЭ по русскому языку и математике. Факт взятки выявили оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России по региону.

- В ходе допроса директор школы свою вину в содеянном полностью признала. Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. У следствия есть основания полагать, что будут установлены иные эпизоды преступной деятельности педагога. В отношении ее возбуждено уголовное дело по статье "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия", - рассказала "КП" Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ.

- Проведение экзаменов в регионе и, в частности, в этой школе проходит в строгом соответствии с законодательством, - подчеркнул министр образования и науки региона. - Организацию процесса тестирования мы осуществляем в тесном взаимодействии с правоохранительными органами. В данной школе экзамен сдавали ученики из учреждений образования Октябрьского района в соответствии с нормами, которые были установлены для центров сдачи ЕГЭ. Факт нарушения, который выявлен в средней школе №2, показал, в том числе, и эффективность наших совместных действий с силовиками. Обеспечивается жесткий контроль за порядком проведения ЕГЭ. По результатам следствия мы будем принимать установленные законом меры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЕГЭ-2012 в Волгограде»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных