Общество13 сентября 2021 9:15

Ремонт школы в подарок: в честь своего юбилея компания Андрея Мельниченко дарит подарки городам присутствия предприятий

В 2021 году исполняется 20 лет со дня образования компании «ЕвроХим» российского бизнесмена Андрея Мельниченко - лидера отечественной агрохимической отрасли
Фото: Ирина СИМОНОВА

Фото: Ирина СИМОНОВА

В юбилейный год предприятие делает подарки городам присутствия своих производств. В городе Котельниково «ЕвроХим» отметит свой праздник еще одним добрым делом – финансированием ремонта школы, на который будет направлено более двух миллионов рублей.

В Котельниково крупнейший в России производитель минеральных удобрений представлен предприятием «ЕвроХим-ВолгаКалий», которое строит Гремячинский горно-обогатительный комбинат по добыче и переработке калийных солей.

Фото: Ирина СИМОНОВА

Фото: Ирина СИМОНОВА

В этом году «ЕвроХим-ВолгаКалий» тоже празднует юбилей – 15 лет со дня создания. Как отмечают в администрации Котельниковского района, за эти годы «ЕвроХим» внес весомый вклад в социально-экономическое развитие района – были созданы тысячи рабочих мест, построены общественные объекты и оказана благотворительная помощь на поддержание технического состояния уже существующих социальных учреждений.

Сейчас финансовые средства компании будут направлены на улучшение инфраструктуры СШ № 2 - самой большой по количеству учащихся школе Котельниково. В рамках соглашения о сотрудничестве в области инвестиционной деятельности за счет средств «ЕвроХим-ВолгаКалия» ранее в этой школе уже были проведены противоаварийные ремонтные работы, ремонт и оснащение кабинета химии.

Теперь компания направит средства на капитальный ремонт школьного пищеблока.

«Самое важное и ценное, что есть в нашей жизни, - это дети. Наше предприятие готово приложить все усилия, чтобы маленькие котельниковцы получали знания в благоустроенной и красивой школе, - отметил исполнительный директор «ЕвроХим-ВолгаКалия» Евгений Сахаров. – Кроме того, мы знаем, что школьная столовая обслуживает более 800 обучающихся, в том числе детей работников «ЕвроХим - ВолгаКалия», которые живут в новых жилых районах «Восточный» и «Дубовая роща», построенных «ЕвроХимом» для сотрудников. В ближайшие годы количество детей, которые пойдут в эту школу, в том числе из семей наших сотрудников, будет только увеличиваться, чему мы очень рады».