Здоровье2 сентября 2021 13:20

«Это на их совести»: в Урюпинской ЦРБ рассказали об отстраненных от работы врачей, которые не привились от коронавируса

Некоторые медики подумывают об уходе на пенсию
Большая часть из отстраненных уже посетила прививочный пункт

Большая часть из отстраненных уже посетила прививочный пункт

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

В Волгоградской области в Урюпинской Центральной районной больнице приказом главного врача от работы были отстранены 10 медиков. Специалисты до начала осени не прошли вакцинацию от коронавируса. «КП-Волгоград» пояснили ситуацию в медучреждении. Из десяти медиков шестеро уже привились от COVID-19 и вернулись к своим обязанностям в медучреждении. Еще один сотрудник должен получить защиту от ковида сегодня или завтра.

- Это приказ не об увольнении, а отстранении от работы. Никто этих сотрудников увольнять не собирается. Оставшиеся трое – это медики, которые достигли определенного возраста, но продолжали работу. Они раздумывают о том, что вакцинироваться и продолжать работать или уходить на заслуженный отдых, - отметили в администрации Урюпинской ЦРБ.

В учреждении добавили, что все медики заранее были уведомлены о необходимости вакцинироваться до 30 августа, если они этого не сделали раньше. Отстранения не повлияло на работу Урюпинской ЦРБ, в которой работают 1126 человек. Все пациенты получают необходимую помощь. А решение десяти медиков не вакцинироваться до начала осени в облздраве оставили на их совести.

- Почему эти врачи дотянули до последнего момента и не вакцинировали, пусть это останется на их совести. Пандемия идет больше года, вакцинация продолжается. Всем медикам были выданы уведомления о необходимости вакцинироваться до 30 августа в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Волгоградской области. Они были предупреждены, - подчеркнули в ЦРБ.

Напомним, постановлением главы Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольги Зубаревой в регионе ввели обязательную вакцинацию для ряда профессий. Среди них медики, педагоги, работники транспорта, фитнес-центов, салонов красоты, общественного питания и других сфер. Они должны были пройти первый этап вакцинации до 30 августа, а вторую дозу антиковидного препарата обязаны получить до 30 сентября. В случае непрохождения иммунизации, сотрудников будут отстранять от работы.