Премия Рунета-2020
Волгоград
+28°
Boom metrics
Происшествия11 июля 2024 6:29

Тело третьего погибшего при взрыве на КНС-4 нашли под завалами в Волгограде

До трех выросло число жертв взрыва газа на насосной станции в Волгограде
На КНС-4 разбирают завалы. Фото: КВ

На КНС-4 разбирают завалы. Фото: КВ

Число жертв взрыва газа на канализационной насосной станции в Волгограде выросло до трех. Об этом сообщили коммунальные службы. Как рассказали в «Концессиях», в ночь с 10 на 11 июля сотрудникам удалось частично откачать сточные воды из затопленного помещения КНС-4, что позволило спасателям найти и поднять тело одного из трех работников, остававшихся под завалами.

- По предварительным данным, это Олег Владимирович Корольченко – он работал слесарем на КНС и 6 июля заступил на смену, - рассказали в «Концессиях».

На КНС-4 продолжаются поиски тел еще двух работников, которые пока числятся пропавшими без вести.

Напомним, взрыв на насосной станции в Красноармейском районе Волгограда прогремел днем 6 июля. За день до этого от отравления газом на станции скончался одни из работников. На объекте работала ремонтная бригада. Два человека скончались сразу. Еще трое оказались под завалами. Разрушены рядом стоявшие здания. В жилом доме куски бетона и асфальта выбили окна в 29 квартирах.

Взрывом разрушило несколько объектов ЖКХ.

Взрывом разрушило несколько объектов ЖКХ.

Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области.

Следователи завели уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ. Разбор завалов продолжается. Станцию решили сносить и строить заново. Откачивают стоки из трех районов города сейчас по резервной схеме.

Двоих погибших на КНС-4 похоронили накануне. «Концессии» взяли на себя все расходы по организации и проведению погребения и обещают матпомощь семьям погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Люди под завалами, поискам мешает газ: что известно о взрыве на КНС в Волгограде.