Премия Рунета-2020
Волгоград
+33°
Boom metrics
Происшествия8 июля 2024 15:03

В Волгограде подтвердили гибель сотрудника КНС за несколько часов до взрыва

Несчастный случай произошел во время осмотра оборудования
На месте ЧП продолжают ликвидировать последствия взрыва.

На месте ЧП продолжают ликвидировать последствия взрыва.

Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области.

В пресс-службе волгоградских «Концессий водоснабжения» сайту volgograd.kp.ru подтвердили информацию о гибели одного из сотрудников ресурсоснабжающей компании за несколько часов до взрыва, случившегося 6 июля на канализационно-насосной станции №4 в Красноармейском районе.

- По данному факту проводится проверка. Руководство и сотрудники ресурсоснабжающей организации оказывают полное содействие следственным органам. Также будет оказана вся необходимая помощь семье погибшего, - рассказали в компании.

По данным «Концессий», несчастный случай произошел во время осмотра оборудования КНС. Мастер спустился на нижние ярусы насосной станции, которая уходит под землю на пять этажей, без средств индивидуальной защиты. В какой-то момент мужчина потерял сознание. На место трагедии приехали экстренные службы, но спасти волгоградца не удалось. Он скончался еще до того, как в здании прогремел взрыв из-за утечки газа.

Во время взрыва погибли еще двое - 61-летний сварщик и 51-летний начальник смены. Еще три человека остаются под завалами. Найти их мешает скопление газа.

КНС почти полностью разрушена. На нижних ярусах скопились десятки тонн канализационных стоков, которые сейчас пытаются откачать по резервной схеме. Саму станцию решили сносить и строить заново. Власти нашли способ не отключать воду нескольким сотням тысяч волгоградцев – на улице сорокаградусная жара.

Напомним, прогремевший 6 июля взрыв на коммунальном объекте был такой силы, что в стоящем рядом доме на улице Изобильной, 12 повыбивало окна в 29 квартирах. Куски асфальта и бетона полетели в разные стороны. После жильцы находили их глыбы в своих квартирах. Стоявшие рядом с насосной станцией здания разрушены. Уничтожена электроподстанция. Работы по ликвидации последствий ЧП продолжаются в круглосуточном режиме. На месте работает оперативный штаб.

Следователи завели уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении работ». Расследованием занимаются следователи СУ СКР по Волгоградской области. Глава ведомства Александр Бастрыкин потребовал отчет по ситуации. Центральный аппарат взял ситуацию на личный контроль.