Премия Рунета-2020
Волгоград
+26°
Boom metrics
Происшествия30 июня 2024 8:52

В Волгограде после массового отравления салатами возбуждено уголовное дело

Несколько взрослых и ребенок в Волжском слегли с отравлением, съев покупные салаты «Цезарь»
Люди решили поужинать готовыми салатами из местной кулинарии. Фото из архива.

Люди решили поужинать готовыми салатами из местной кулинарии. Фото из архива.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Волгограде следственный комитет возбудил уголовное дело после массового отравления жителей Волжского покупными салатами. Отведав «Цезарь» из местной пекарни, сразу несколько человек слегли с одинаковыми симптомами, некоторым даже потребовалась госпитализация. Следком организовал проверку, дело возбудили по статье «Производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности», сообщает СУ СКР по Волгоградской области.

Пока врачи помогают пациентам прийти в себя после пищевого отравления, сотрудники СК проводят следственные действия и выясняют, как все было. Дело на контроле руководства СК и прокуратуры Волгоградской области. Силовики отмечают, что историей этой занялись после сообщений в СМИ, а не поступления сигнала от Роспотребнадзора или облздрава. В комитете здравоохранения Волгоградской области еще вчера утверждали, что никакого массового отравления в регионе не было.

Напомним, в субботу стало известно об отравлении нескольких волжан, которые купили салат «Цезарь» в кулинарии недалеко от дома. Люди делились впечатлениями и в чате микрорайона. У всех после ужина резко скрутило живот, появились явные симптомы, указывающие, что они съели что-то испорченное.

«Лежим втроем пластом с отравлением сильным», «Мужу тоже сегодня очень плохо, вчера там «Цезарь» купил и съел», делились волжане. Чиновники же уверяли, что в инфекционную больницу Волжского больных с одинаковыми симптомами массово не привозили. Пока об этой ситуации молчит лишь «Роспотребнадзор».

Напомним, накануне вспышка массовых пищевых отравлений произошла в разных регионах страны. Сотни людей с ботулизмом в состоянии разной степени тяжести попали в больницу в нескольких городах и регионах, в том числе в Москве, Татарстане, Нижнем Новгороде, Костроме, Тамбове, Ярославле. Виновницей отравления назвали консервированную фасоль, которую использовали, в том числе, для приготовления салатов. Люди отравились, заказав еду в сервисах доставки. Один пациент, 21-летний студент из Костромы, умер.