Премия Рунета-2020
Волгоград
+33°
Boom metrics
Общество29 июня 2024 13:32

Жители Волжского жалуются, что отравились салатом «Цезарь» из одного магазина

Комитет здравоохранения Волгоградской области массовое отравление не подтвердил
Волжане грешат на плохой салат из пекарни.

Волжане грешат на плохой салат из пекарни.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Жители города Волжского Волгоградской области сообщают, что массово отравились «Цезарем», купленным в одном магазине. По данным издания «Блокнот Волжский», пять человек оказались в больнице, поев салат из пекарни в 28-м микрорайоне. При этом в облздраве случай массового отравления сайту volgograd.kp.ru не подтвердили.

По словам пострадавших, «Цезарь» они покупали 26 июня в магазине-пекарне на улице Харламова. После у двух женщин и ребенка появились нехорошие симптомы. На утро их госпитализировали в больницу. После в чате микрорайона появились и другие подобные сообщения:

- Лежим втроем пластом с отравлением сильным.

- Мужу тоже сегодня очень плохо, вчера там Цезарь купил и съел.

- Мы тоже всегда брали, было норм. А сейчас не норм.

При этом медики отрицают наличие в больнице множества пациентов со схожими симптомами.

- По информации Волжской инфекционной больницы, массовое поступление больных с одинаковой симптоматикой не зафиксировано, - прокомментировали ситуацию в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Региональное управление Роспотребнадзора пока хранит молчание.

Волгоградцы еще не забыли недавние массовые отравления зараженной фасолью и сотен оказавшихся в больницах с ботулизмом по всей стране. Напомним, вспышка началась в Москве 15 июня. После зацепило Нижний Новгород, Татарстан, Кострому, Тамбов и Ярославль. Один пациент, 21-летний студент, умер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Думал, что сильно переутомился: умерший студент из Костромы мог пропустить симптомы ботулизма из-за подготовки к экзаменам

23 июня в костромской больнице скончался 21-летний студент КГУ Тим Лев. До этого он семь дней провёл в реанимации, где врачи пытались спасти молодого человека от отравления ботуллотоксинами (подробности).