Премия Рунета-2020
Волгоград
+32°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 20:59

Поздравляла выпускников и упала замертво: в Волгограде на вручении аттестатов скончалась учитель лицея №5

Учитель физкультуры скончалась во время вручения аттестатов выпускникам лицея №5
Последнее фото Марины Шилиной. Фото: Лариса Тропкина.

Последнее фото Марины Шилиной. Фото: Лариса Тропкина.

Педагоги и ученики волгоградского лицея №5 до сих пор не могут поверить в случившееся накануне в музыкальном театре. На торжественной церемонии вручения аттестатов выпускникам счастливая и яркая учитель физкультуры Марина Шилина поздравляла ребят, а потом неожиданно для всех упала замертво прямо на сцене. Фото последних минут ее жизни опубликовала директор лицея Лариса Тропкина.

«Счастливая, успешная, надёжная, поддерживающая улыбкой, добрым словом всех - такой запомнится наша Марина Евгеньевна в последние минуты... Вот она улыбнулась мне, увидя, что я снимаю её - оказалось, на вечную память… Шок. Как это возможно?» – вспоминает Лариса Тропкина.

В торжественный момент педагог потеряла сознание и уже не пришла в себя. По словам родителей, на сцене был уже последний класс выпускников. Вскоре занавес закрыли. Педагога забрала скорая. Ребята отправились на выпускной, так и не поняв, что произошло.

«Короткая, но яркая жизнь, - рассказывает о коллеге директор лицея. - Учитель физической культуры такой, что это был один из главных предметов в лицее. Педагог - такой, что для каждого ученика становилась другом, а потом и товарищем на всю жизнь. Не могу понять, как это случилось, но это произошло».

В лицей №5, тогда еще 8-ю школу, Марина Шилина пришла учителем физкультуры в 1992 году. Двадцать лет была заместителем директора по воспитательной работе, организовывала школьные праздники. Получила звание Почетного работника общего образования РФ. Ее любили и коллеги, и ученики. Ей было 60 лет.

Прощание с Мариной Евгеньевной Шилиной пройдет в Волгограде 30 июня в 11 часов в ритуальном зале комплекса «Память» на улице Землячки, 74. Проститься с педагогом придут ее коллеги, ученики и их родители.