Премия Рунета-2020
Волгоград
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 14:19

В Волгограде пройдет прощание с учителем лицея №5 Мариной Шилиной

Педагог скоропостижно скончалась на 61-м году жизни
Учитель скончалась в день выпускного.

Учитель скончалась в день выпускного.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Лицей №5 имени Гагарина Центрального района Волгограда 28 июня с прискорбием сообщил о смерти учителя физической культуры, заместителя директора, Почетного работника общего образования РФ Марины Евгеньевны Шилиной. Педагог скоропостижно скончалась накануне на 61-м году жизни.

По словам родителей выпускников, учителю стало плохо во время вручения аттестатов в музтеатре. Педагог потеряла сознание перед выпускным вечером. Вскоре ее не стало.

- Прощание с Мариной Евгеньевной Шилиной состоится 30 июня в 11.00 в ритуальном зале на улице Землячки, 74, - сообщили в лицее.

Марина Шилина – выпускница волгоградского института физкультуры. С 1984 года работала тренером в детско-юношеской школе олимпийского резерва № 2. В лицей №5, тогда еще 8-ю школу, пришла в 1992 году, двадцать лет занималась воспитательной работой как заместитель директора. Ее ученики не раз становились победителями и призерами олимпиад и чемпионатов, сдавали нормативы ГТО.

- В работе ее всегда отличал творческий подход к решению педагогических задач и умение предложить оригинальную идею для любого мероприятия, - вспоминают коллеги.

Редакция соболезнует родным и близким, ученикам и коллегам Марины Евгеньевны.