Премия Рунета-2020
Волгоград
+26°
Boom metrics
Происшествия8 июня 2024 10:56

«Спортсмен, здоровый парень»: что известно о погибшем под Волгоградом парашютисте Сергее Титове

Появилось видео за минуты до прыжка погибшего под Волгоградом парашютиста
142-й прыжок с парашютом стал для 36-летнего Сергея Титова роковым. Фото: соцсети

142-й прыжок с парашютом стал для 36-летнего Сергея Титова роковым. Фото: соцсети

Под Волгоградом подхваченный порывом ураганного ветра парашютист-любитель жестко приземлился, упал на турники на территории детского лагеря и скончался в реанимации больницы Фишера от полученных травм. Трагедия произошла 7 июня в клубе «Юный ястреб» в Среднеахтубинском районе. Пока следователи выясняют все обстоятельства трагедии, собрали все, что известно о погибшем 36-летнем парашютисте Сергее Титове.

ЗА МИНУТУ ДО ВЗЛЕТА СВЕТИЛО СОЛНЦЕ, ВЕТЕР СТИХ

Видео за минуты до прыжка погибшего парашютиста, опубликовали очевидцы страшной трагедии. На кадрах девять человек идут к самолету. Когда они шли на взлет, светило солнце, хотя небо и было облачным. В Волгоградской области часто стоит ветренная погода. Но в тот момент все стихло.

«Обратите внимание, какая была погода на аэродроме. А потом резко поменялась, ребята были уже в воздухе», - подчеркивают друзья.

Парашютным спортом Сергей увлекся не так давно. Фото: соцсети

Парашютным спортом Сергей увлекся не так давно. Фото: соцсети

В тот день в два захода прыгали 11 человек. Все прошли медосмотр, получили допуск. Самолет взлетел. Девять парашютистов успели приземлиться до шквалистого ветра. Двоих унесло за пределы аэродрома. Потом хлынул проливной дождь. Одному из парней удалось сесть нормально, он отделался ссадинами. Сергею Титову не повезло. Он прыгал одним из последних. Резким порывом ветра парашют унесло на полкилометра от места запланированного приземления, прямо на территорию детского оборонно-спортивного лагеря «Авангард».

- Сергея унесло, и он приземлился на металлические турники, получив массу ушибов всего тела, ударился головой. Он был без сознания, но жив. Скорая забрала его в реанимацию. Как только они завезли его в отделение, он скончался. Врачи не успели ничего сделать, - рассказывают очевидцы трагедии.

Сергей любил путешествия и экстрим. Фото: со страницы героя публикации в вк

Сергей любил путешествия и экстрим. Фото: со страницы героя публикации в вк

ЛЮБИЛ ГОРЫ, НЕБО, ЭКСТРИМ

- Спортсмен, здоровый парень. Опытный парашютист, - вспоминают друзья.

Парашютным спортом Сергей увлекся не так давно. В ноябре 2022-го он совершил свой тридцатый прыжок. В июле 2023-го - сотый. Постоянно учился, хотел делать лучше, больше.

- Что может быть лучше в такую жару, чем проветриться, падая три километра со скоростью 200 километров в час в течении минуты? - писал парашютист на своих страничках в соцсетях, выкладывая очередное видео головокружительных прыжков.

142-й прыжок с парашютом стал для 36-летнего Сергея Титова роковым. У него остались жена и 9-летняя дочка. Для семьи это невыносимое горе. Друзья организовали для них сбор средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«За минуту налетел резкий ураган»: 36-летний парашютист разбился под Волгоградом и умер в реанимации

Перед прыжком парашютист прошел медосмотр и инструктаж, получил допуск. При старте погода позволяла подняться в небо. Последние минуты жизни Сергея Титова сняли на видео (подробности).

Уголовное дело после гибели парашютиста под Волгоградом возбудил СК (подробности).