Премия Рунета-2020
Волгоград
+25°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2024 17:45

«За минуту налетел резкий ураган»: 36-летний парашютист разбился под Волгоградом и умер в реанимации

36-летний парашютист насмерть разбился после прыжка под Волгоградом
В авиаклубе под Волгоградом часто совершают прыжки парашютисты.

В авиаклубе под Волгоградом часто совершают прыжки парашютисты.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Опытный парашютист разбился при приземлении после прыжка в Волгоградской области. Трагедия случилась днем 7 июня на аэродроме клуба «Юный ястреб» в Среднеахтубинском районе. 36-летнего мужчину из-за сильного ветра отнесло на столб. Неудачно приземлившийся за аэродромом парашютист умер в реанимации больницы имени Фишера в Волжском, сообщили в региональном комитете здравоохранения.

«Сегодня на базе центра тренировались опытные обучающиеся, в том числе 36-летний парашютист, на счету которого был 141 прыжок. Из-за резкого порыва ветра он травмировался при приземлении, ударившись о столб», - рассказали в клубе.

Перед прыжком парашютист прошел медосмотр и инструктаж, получил допуск. При старте погода позволяла подняться в небо, уверяют организаторы. Хотя с утра МЧС и объявило в Волгоградской области штормовое предупреждение о ливнях, грозах и шквалистом ветре с порывами до 25 метров в секунду.

Когда парашютисты были в небе, погода резко изменилась. Налетел ветер, пошел сильный дождь. В этот день искали, где сели двое.

«Мы стояли снимали пилотирование и просто за минуту налетел резкий ураган, я весь мокрый. Еще мы потеряли двух парашютистов, не поймем, где они приземлились, сейчас пойдем их искать, - передавал с места событий волгоградский предприниматель и опытный парашютист Вадим Петров, который выложил видео еще до того, как стало известно, что один из товарищей не выжил.

Одного из парашютистов резким порывом ветра отнесло за аэродром и ударило об столб.

«Дежурившая на аэродроме бригада скорой на месте оказала необходимую медицинскую помощь пострадавшему, после чего его госпитализировали в больницу имени С.З. Фишера. Несмотря на усилия медиков мужчина скончался в реанимации», - рассказали в облздраве.

Сейчас следователи Волгоградского следственного отдела на транспорте ЗМСУТ СКР проводят доследственную проверку по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и устанавливают все обстоятельства трагедии.