Премия Рунета-2020
Волгоград
+25°
Boom metrics
Происшествия8 июня 2024 7:16

142-й прыжок стал роковым: Опытный парашютист насмерть разбился под Волгоградом

Видео гибели парашютиста 7 июня обсуждают волгоградцы
Опытный парашютист разбился насмерть. Архивное фото.

Опытный парашютист разбился насмерть. Архивное фото.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Видео с места гибели 36-летнего парашютиста под Волгоградом появилось в сети. Сильный ветер погубил любителя экстремального спорта. Опытный парашютист насмерть разбился после прыжка из-за внезапно налетевшей непогоды. Жители региона обсуждают видео последних минут перед его гибелью, которое 7 июня 2024 выложили в соцсетях и мессенджерах очевидцы. На кадрах роликах бушует ураган, льет дождь, а в небе при штормовом ветре находятся парашютисты.

«Мы стояли снимали пилотирование и просто за минуту налетел резкий ураган, я весь мокрый. Еще мы потеряли двух парашютистов, не поймем, где они приземлились, сейчас пойдем их искать», - передавал с места событий ставший очевидцем трагедии волгоградец Вадим Петров. Он еще не знал, что это видео последних минут жизни его товарища.

Трагедия случилась 7 июня на аэродроме клуба «Юный ястреб» в Среднеахтубинском районе. В тот день на прыжки приехали опытные парашютисты. Они получили допуск, прошли медосмотр. Погода в момент старта была летной - светило солнце, хотя в регионе уже три дня было штормовое предупреждение.

Когда парашютисты уже были в небе, налетел сильный ветер. Двое не смогли сесть на аэродроме. 32-летнего мужчину порыв сильного ветра швырнул об столб. Дежурившая на месте скорая быстро доставила пострадавшего в больницу Фишера в Волжском, но спасти его врачи не смогли. Слишком серьезны оказались травмы. Это был 142-й прыжок погибшего парашютиста, ставший для него роковым.

Следователи завело уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Назначены экспертизы.

- Прыжков на выходных не будет! Прыжки пока прекращены, спасибо за понимание, - сообщили в клубе «Юный ястреб».