Премия Рунета-2020
Волгоград
+10°
Boom metrics
Происшествия11 апреля 2024 10:02

«Мальчик был без сознания, а девочка кричала от боли»: появилось видео наезда Renault на четырех пятиклассников в Волгограде

МВД опубликовало видео наезда иномарки на четырех школьников в Волгограде
Детей сбили на "зебре". Фото: прокуратура Волгоградкой области.

Детей сбили на "зебре". Фото: прокуратура Волгоградкой области.

Момент наезда иномарки на четырех школьников на пешеходном переходе на Горном в Тракторозаводском районе Волгограда запечатлел видеорегистратор одного из водителей. МВД опубликовало кадры с места аварии, которая произошла около 10.00 часов 11 апреля. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе регионального главка МВД, в настоящий момент на месте работают полицейские, изучаются записи и опрашиваются свидетели.

Известно, что рядом с пешеходным переходом, который находится на пересечении Ополченской и Андреева, расположена школа №1. Скорее всего, пятиклассники торопились на занятия. На видеозаписи видно, как все четверо пробежали по одной прилегающей дороге и повернули на Ополченскую, надеясь быстро миновать проезжую часть. В это время по дороге неслись водители.

37-летняя женщина за рулем Renault не увидела подростков и, судя по скорости, не собиралась останавливаться на «зебре». В салоне она находилась вместе с детьми. Сама автомобилистка была трезва. Лишь у перехода она поняла, что мчит прямо на школьников, и сделала попытку затормозить. Вероятно, это немного смягчило удар. Двое подростков - мальчик и девочка - сумели проскочить и их почти не зацепило. А вот 12-летняя школьница и ее одноклассник получили серьезные увечья.

Сотрудники Росгврадии стали свидетелями жуткого ДТП. Они первыми прибыли на место и оказали помощь ребятам. Росгвардейцы вызвали скорую и полицейских. Сейчас все четверо в больнице, девочка в реанимации. Ее состояние оценивается как тяжелое.

«Детей сбила женщина. Летела на красный свет без остановки. Девочка сильно пострадала, мальчик отлетел на бордюр к светофорному столбу. При мне их уносили в скорую. Мальчик был без сознания, а девочка от боли кричала так, что сердце останавливалось», - поделились очевидцы аварии.

Обстоятельства жуткого ДТП устанавливают сотрудники региональных ведомств - МВД, СК и прокуратуры.