Премия Рунета-2020
Волгоград
-1°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 12:30

Где в Волгограде разрешен проезд транзитного грузового транспорта с 1 февраля 2024

В Волгограде объяснили, на каких дорогах действует запрет для проезда фур
Водителям фур объяснили, как они могут ездить в черте Волгограда, не нарушая запретов

Водителям фур объяснили, как они могут ездить в черте Волгограда, не нарушая запретов

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

В Волгограде с 1 февраля ввели новые правила для большегрузов. Им нельзя ездить по большей части городских дорог в дневное время. В мэрии пояснили, как именно транзитные фуры могут передвигаться в черте города.

Сайту volgograd.kp.ru рассказали в администрации, что в период с 22.00 до 7.00 транзитные грузовые автомобили могут ездить на участке Второй продольной и нескольких подводящих дорогах.

Где в Волгограде разрешен проезд транзитного грузового транспорта с 22.00 до 7.00

В ночное время транзитным фурам разрешается ездить магистралях в пяти районах города.

В ДЗЕРЖИНСКОМ РАЙОНЕ

По улицам Ангарской (от шоссе Авиаторов до заезда на Первую продольную), Рокоссовского (от съезда с моста через Волгу до ул. Землячки), Землячки, Краснополянской, Домостроителей, Исторической (от границы Волгограда до ул. Домостроителей), по проездам Дорожников, Мостовому, по шоссе Авиаторов (от пр. Мостового до ул. Ангарской).

В ВОРОШИЛОВСКОМ РАЙОНЕ

По улицам Череповецкой (от пр. Университетского до ул. Ленкоранской), Неждановой (от Первой продольной до ул. Феодосийской), Ленкоранской, Саши Филиппова, Ардатовской.

В СОВЕТСКОМ РАЙОНЕ

По улицам Засекина (от пр. Университетского в сторону Горной Поляны), Казахской (от пр. Университетского до автодороги, соединяющей ул. Казахскую и магистраль на поселок Песчанка), проспекту Университетскому.

В КИРОВСКОМ РАЙОНЕ

По улицам, Лазоревой, Рославльской, Лимоновой, Колосовой, 64-й Армии.

В КРАСНОАРМЕЙСКОМ РАЙОНЕ

По улицам Плеханова, Латвийской.

Где в Волгограде разрешен круглосуточный проезд транзитного грузового транспорта

В областном центре есть участки, по которым фурам можно передвигаться в любое время.

- Беспрепятственный проезд разрешается на нескольких улицах, обходящих участки с плотной жилой застройкой, - уточнили в мэрии.

Круглосуточно в Волгограде транзитные фуры имеют возможность ездить по улицам Неждановой (от Третьей продольной до границы Волгограда), Шурухина (от Третьей продольной до ул. Латошинской), Латошинской, по дороге на Волжский (от ул. Николай Отрады до границы города), по Третьей продольной.

По остальным дорогам Волгограда большегрузам проезд запрещен в любое время. На них есть соответствующие дорожные знаки и информационные щиты.