Премия Рунета-2020
Волгоград
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 10:24

В Волгограде пытаются остановить поток транзитных фур

С 1 февраля транзитным фурам запретят въезд в Волгоград в дневное время
Транзитным фурам днем запретят въезд в Волгоград

Транзитным фурам днем запретят въезд в Волгоград

Фото: Эдуард Пальгунов

В Волгограде с февраля попытаются бороться с потоками транзитных фур, которые едут через город в другие региона. С 1 февраля 2024 года на территории областного центра вводятся ограничения.

Как рассказали сайту volgograd.kp.ru в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, транзитным грузовым автомобилям будет запрещен въезд в Волгоград ежедневно с 7.00 до 22.00. Дальнобойщиков и руководителей организаций, занимающихся грузоперевозками, просят учитывать эту информации при планировании маршрутов.

- Лица, не исполняющие указанные ограничения, подлежат привлечению к административной ответственности, предусмотренной частью 6 статьи 12.16 КоАП РФ, - отметили в профильном комитете.

За нарушение запрета на въезд в Волгоград дальнобойщикам грозит штраф в 500 рублей. Подобные ограничения для транзитных фур вводятся ежегодно, однако на дорогах Волгограда все равно можно встретит множество большегрузов, которые игнорируют запрет. Они либо согласны платить достаточно небольшой штраф, либо минуют инспекторов ДПС.