Премия Рунета-2020
Волгоград
-2°
Boom metrics
Общество21 ноября 2022 12:09

Депутат-коммунист назвал 12 аргументов за переименование Волгограда в Сталинград

При этом большинство волгоградцев не хотят смены названия города
В Волгограде усилились споры, нужно ли переименовать город в Сталинград

В Волгограде усилились споры, нужно ли переименовать город в Сталинград

Фото: Екатерина СИМОХИНА

В Волгограде усилились споры о том, надо ли переименовывать его в Сталинград. Поддержал идею смены названия города депутат-коммунист Волгоградской областной думы Алексей Буров. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» парламентарий написал 12 плюсов переименования Волгограда в Сталинград.

Народный избранник отметил, что Сталинград известен всему миру как место, где был остановлен фашизм и начался перелом в ходе Великой Отечественной и Второй мировой войн. Переименование якобы укрепит уверенность в победе над неонацистами в операции, которая идет на Украине.

- В этой связи нельзя исключить появление новых союзников нашего государства с активной позицией, которые будут более широко и действенно помогать в устранении новой чумы, которая может угрожать миру, - считает Алексей Буров.

Город может подняться в экономическом плане, где заработают предприятия ВПК, выпуская технику для СВО. Для армии необходимо снаряжение о обмундирование, поэтому появятся предприятия легкой промышленности. Город, как кажется Бурову, может подняться в экономическом плане.

- Аграрный сектор получит новый импульс, а вместе с производством сельхозпродукции, начнет двигаться и ее переработка. Армию нужно кормить, - подчеркивает парламентарий, почему-то считая, что сейчас сельхозпроизводителям не хватает импульса из-за не того названия города.

Алексей Буров уверен, что будут созданы возможности для подготовки офицеров, возникнет востребованность в Качинском училище, откроются суворовские училища. Будет необходимость в ускоренном развитии медицинской реабилитации военнослужащих, регион будет развивать и за счет науки. Сталинград станет местом патриотического воспитания, что увеличит, по мнению депутата, его туристическую привлекательность.

- Бюджет Волгоградской области получит новое наполнение и может превзойти нынешние показатели в полтора-два раза, - отметил Алексей Буров.

Тем не менее, далеко не все жители Волгограда в восторге от того, что город могут переименовать. Чтобы помнить героическую историю города, необязательно менять его название. Так считает член общественной палаты Волгоградской области Сергей Жуков.

- Оставьте Волгоград в покое! Город должен жить будущим, а не прошлым... А историю мы будем чтить всегда. И не нужно никаких переименований Волгограда, чтобы сохранить нашу историю, - написал Сергей Жуков в своем телеграм-канале.

Опрос, который сайт volgograd.kp.ru провел в своем телеграм-канале, также показал, что большинство горожан хотят жить в Волгограде, а не Сталинграде. 85% голосов было отдано за нынешнее имя города, только 15% респондентов захотели стать сталинградцами.

Напомним, 19 ноября ветераны на встрече с волгоградским губернатором выступили с инициативой переименовать Волгоград в Сталинград. Андрей Бочаров ответил, что для этого необходимо как следует проанализировать мнение горожан.

- Только по итогам предварительного изучения общественного мнения, публичного и прозрачного обнародования результатов, будет приниматься вопрос о вынесении вопроса на референдум, - заявил губернатор.