Премия Рунета-2020
Волгоград
-2°
Boom metrics
Происшествия25 января 2023 15:03

В Волгограде 15-летний подросток убил свою маму молотком и ножом

Он сам позвонил в полицию, но сказал, что не совершал убийство
Следственный комитет возбудил уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Волгограде утром 25 января произошло чудовищное преступление: 15-летний подросток убил свою спящую маму. Он ударил ее молотком и ножом. Трагедия произошла в квартире дома №11 по проспекту Канатчиков. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство», рассказали сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе Следственного управления СКР по Волгоградской области.

- В настоящее время следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции установлено, что 25 января 2023 года в утреннее время 15-летний подросток, взяв молоток, нанес спящей матери около 10 ударов в область головы, - отметили в следкоме.

На этом школьник не остановился. Он взял нож и ударил маму в область шеи. От полученных ран женщина скончалась. Подросток позвонил в полицию и рассказал, что увидел маму мертвой, когда вернулся домой. Однако на одежде и теле были найдены множественные следы крови. Подростка задержали, был назначен комплекс судебных экспертиз. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.

- В ходе расследования уголовного дела следователями СКР будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе мотивы подозреваемого, - добавили в СУ СКР по региону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын отличник, семья положительная: дело об убийстве матери 15-летним подростком в Волгограде взяла на контроль прокуратура

Что известно о семье, в которой произошла трагедия (подробности).