Премия Рунета-2020
Волгоград
+20°
Boom metrics
Общество20 сентября 2022 8:56

В Волгограде начался ремонт дороги на проспекте Жукова

Подрядчик восстановит асфальт от улицы Каспийской до Джаныбековской
В 2022 году обновят второй участок проспекта.

В 2022 году обновят второй участок проспекта.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

В Волгограде начался ремонт дороги на одной из главных городских транспортных артерий – проспекте Жукова. За 39 миллионов рублей по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году обновят асфальт на участке от улицы Каспийской до Джаныбековской. Реконструкция охватит дорожное полотно площадью более 16 тысяч квадратных метров, сообщили сайту volgograd.kp.ru в мэрии.

Перед этим проспект Жукова капитально ремонтировали перед чемпионатом мира, в 2016 году. Тогда дорогу сделали полностью – от Второй продольной до Самарского разъезда. Прошло шесть лет или полтора гарантийных срока, ремонт понадобился снова. В прошлом году обновили участок в границах улиц Рокоссовского и Каспийской. В этом году сделают следующий отрезок – до улицы Джаныбековской. Контракт включает полный комплекс работ. На проспекте отфрезеруют старый асфальт, заменят бордюры, восстановят колодцы и уложат два слоя нового дорожного полотна из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Обустроят и все проезды и примыкания, а в финале сделают новую разметку.

На сегодняшний день подрядчик приступил к демонтажу старых бордюров и фрезерованию проезжей части. Проводить ремонт на проспекте Жукова будут в два этапа. Первый продлится с середины до конца сентября. Завершить все работы должны до первых морозов – по 1 ноября 2022 года включительно.

Значительную часть работ дорожники планируют проводить в ночное время – в периоды минимального трафика. Но пока на проспекте работает дорожная техника, автомобилистам все же придется либо объезжать этот участок, либо стоять в пробках, предупреждают в мэрии.