Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics
Общество15 августа 2022 8:20

Из-за жары в Волгоградской области в торговых центрах и соцучреждениях сделают прохладные медпункты

Фурам запретят ездить днем по дорогам, которые должны поливаться водой коммунальщиками
В Волгограде должны бесперебойно работать все фонтаны

В Волгограде должны бесперебойно работать все фонтаны

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Установившаяся экстремальная жара стала главной темой на оперативном совещании губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Руководитель региона поставил задачи по работе социальных учреждений, объектов ЖКХ и дорожно-транспортной инфраструктуры в условиях аномальной погоды. Также он призвал волгоградцев следить за своим здоровьем.

- Пользуясь случаем, обращаюсь к жителям Волгоградской области, особенно к тем, чье здоровье во многом зависит от изменений погоды, с просьбой обратить дополнительное внимание на состояние своего здоровья и ограничить пребывание вне помещений, на открытом воздухе, на солнце, соблюдать питьевой режим и, при необходимости нахождения на улице, иметь при себе требуемые медицинские препараты и запас питьевой воды, - отметил Андрей Бочаров.

В сфере охраны здоровья чиновники должны изменить режим прогулок в детских садах и летних лагерях, соцучреждениях с круглосуточным пребыванием людей. В торговых центрах, аптеках, учреждениях должны оборудовать пункты здоровья для пенсионеров с возможностью измерить давление и отдохнуть в прохладном помещении. Фонтаны, поливочные системы и питьевые фонтанчики должны работать бесперебойно. Полицейским и народным дружинам, патрулирующим улицы, попросили обращать внимание на состояние здоровье волгоградцев.

Губернатор обратил внимание, что сухая жаркая погода, которая сопровождается ветром, может ухудшить ситуацию с лесными пожарами. Поэтому профилактика в рамках особого противопожарного режима должна усилиться, как и патрулирование в зеленных массивах. В муниципалитетах увеличат запас сил и средств на случай пожаров. В густонаселенных районах установят емкости с питьевой водой.

Дополнительные решения чиновники и профильные специалисты должны принять для работы энергетических объектов, которые испытывают высокую нагрузку. Глава области распорядился разработать ограничения по движению фур по волгоградским дорогам днем в периоды высоких температур. Днем коммунальщиков обязали поливать дороги водой.

Отметим, жара в Волгоградской области пока не ослабевает. Выше 40 градусов температура воздуха будет, как минимум, до среды.