Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics
Общество12 августа 2022 9:42

В Волгограде экстренно прооперировали избитого полицейскими подростка

У 14-летнего школьника удалили огромную гематому на голове
У подростка диагностировали перелом носа и множественные ушибы по всему телу. Фото предоставили герои публикации.

У подростка диагностировали перелом носа и множественные ушибы по всему телу. Фото предоставили герои публикации.

Накануне, 11 августа, в клиническую больницу № 7 в Волгограде экстренно госпитализировали 14-летнего Пашу Костяева*. У подростка, на которого по заверениям его мамы напали двое полицейских, принявших его за закладчика наркотиков, поднялась температура и увеличилась в размерах гематома на голове.

Напомним, по словам Нины Костяевой* 2 августа на ее сына в поселке Селезневка напали двое сотрудников правоохранительных органов.

- У моего сына после избиения полицейскими диагностировали перелом носа, травму глаза, множественные ушибы головы, туловища, верхних и нижних конечностей. Также у него после «встречи» с оперативниками на голове появилась большая гематома. Она стала увеличиваться в размерах. Эта шишка стала размером с кулак. А вчера поднялась температура, - рассказала «КП-Волгоград» мама подростка Нина.

Пришлось срочно вызывать скорую.

- Сыну уже сделали операцию, гематому нужно было удалять. Сейчас он чувствует себя лучше, я собираюсь к нему в больницу, - говорит Нина. – Что касается расследования, то есть надежды, что возбудят уголовное дело.

В комитете здравоохранения рассказали о самочувствии школьника.

- Подросток проходит лечение в больнице №7, состояние удовлетворительное, - отметили в облздраве.

В пресс-службе ГУ МВД по региону ситуацию прокомментировали, пояснив, что по факту применения физической силы оказавшего при задержании активное сопротивление молодого человека была проведена внутриведомственная проверка. Действия полицейских признаны обоснованными. Однако мама школьника заявляет – ее сына жестко избили, приняв его за закладчика наркотиков. Добавим, что в настоящий момент проверку проводят сотрудники следственного отдела по Тракторозаводскому району.

*персональные данные несовершеннолетнего изменены согласно законодательству РФ