Премия Рунета-2020
Волгоград
+33°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 6:35

Верхнюю террасу набережной Волгограда избавят от ям ко Дню города

Мэрия приводит в порядок велодорожку, ремонтировать которую отказался подрядчик
Дорожку огородили, подрядчик укладывает новое покрытие.

Дорожку огородили, подрядчик укладывает новое покрытие.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Если вы были на Центральной набережной Волгограда в последний раз в прошлом году, знайте, там ничего до сих пор не поменялось. Ямы, по которым приходится бегать любителям ЗОЖ и подпрыгивать самокатчикам, стали разве что только больше. Это и травмоопасно, и выглядит для главной прогулочной зоны города позорно. Почему власти ничего не делают? Делают. С прошлой осени они выясняют отношения с подрядчиком, который благоустраивал Верхнюю террасу. Объект на гарантии, и чиновникам очень хотелось, чтобы эти дефекты компания устранила за свой счет. Однако с конца прошлой недели восстанавливать велодорожку вышел новый подрядчик. Мэрия Волгограда заплатит деньги за ремонт из бюджета.

- Велодорожку восстановят ко Дню города. Восстанавливать по гарантии объект подрядчик отказался, поэтому мы провели аукцион и нашли новую фирму, которая в течение августа отремонтирует покрытие, - пообещали корреспонденту сайта volgograd.kp.ru в администрации города. Кстати, чиновники планируют все же выставить счет компании «Приволжтрансстрой», которая благоустраивала этот участок Центральной набережной. Сдали объект после масштабной реконструкции в 2019 году.

Так выглядела набережная весь последний год.

Так выглядела набережная весь последний год.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Но в компании «Приволжтрансстрой», которая пока отвечает за набережную в рамках гарантийного срока, нам объяснили, что от своих обязательств они не отказываются. Просто это не гарантийный случай. Покрытие пришло в негодность не потому, что фирма выполнила работы с нарушением. А по причине естественного износа.

- Люди катаются по дорожке, покрытие естественным образом стирается, - объяснил «Комсомолке» представитель компании «Приволжтрансстрой» Сергей Одинев. – Мы общались с производителем покрытия, он подтвердил, что срок эксплуатации у дорожки не больше 24 месяцев. Мы от своих гарантийных обязательств не отказываемся, но здесь не тот случай.

По словам подрядчика, дорожку разбили сами жители.

По словам подрядчика, дорожку разбили сами жители.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Объект очень популярный, на набережной сотни людей ежедневно катаются на велосипедах, роликах, скейтах, самокатах и прочих средствах передвижения. Они, по мнению комиссии, которая обследовала велодорожку, нещадно эксплуатировали мягкое покрытие, поэтому на нем и образовались ямы. Скоро их заделают, но скорее всего, дорожку придется делать заново каждые два года.