Премия Рунета-2020
Волгоград
+33°
Boom metrics
Общество4 августа 2022 20:15

Врач из ХМАО рассказал, как помогал пострадавшим в жутком ДТП под Волгоградом

Мужчина ехал с семьей из Крыма и стал очевидцем аварии в Дубовском районе
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

В сезон отпусков через Волгоградскую область транзитом проезжает огромное число автомобилей. К сожалению, водители нарушают правила, что приводит к трагическим последствиям. Область захлестнула череда смертельных аварий. Крупное ДТП произошло 1 августа на трассе в Дубовском районе. Фура протаранила две иномарки из других регионов, выскочив на встречку. Погибли три человека, еще трое, в том числе два ребенка, пострадали. Очевидцем происшествия стал врач из Ханты-Мансийского автономного округа Александр. Увидев аварию, он не мог проехать мимо. Мужчина рассказал сайту volgograd.kp.ru, как помогал пострадавшим.

«МАСШТАБ ДТП ОЦЕНИЛ НЕ СРАЗУ»

Александр работает в Сургуте анестезиологом-реаниматологом. В июле у него был отпуск, во время которого он вместе с семьей был в Крыму. В конце июля-начале августа пришла пора возвращаться домой. Так как дорога с моря до Сургута длинная, остановился по пути в Волгограде у родственников. Только выехав из города, 1 августа он оказался на месте страшной аварии в Дубовском районе.

- Сам момент ДТП я не видел, приехал на место в течении нескольких минут после случившегося. Перед моим автомобилем была пробка метров сто. Когда понял, что затор образовался не из-за дорожных работ, а из-за аварии, вышел из машины и пошел узнать, нужна ли помощь. Масштаб ДТП сразу не оценил, так как между мной и аварией шел автомобильный поток. Оценив ситуацию, я побежал к своей машине за аптечкой и позвал жену. На опубликованных фотографиях с места ДТП видно, как мы оказываем помощь, – рассказал Александр, который 14 лет проработал на скорой помощи.

Врач старался помочь каждому, кто оказался в этой страшной аварии. К сожалению, спасти всех не удалось. Как только первые очевидцы происшествия подбежали к разбитым машинам, у двух женщин и одного мужчины уже не было признаков жизни.

ОЧЕВИДЦЫ ОКАЗЫВАЛИ ПОМОЩЬ ВМЕСТЕ С ФЕЛЬДШЕРАМИ СКОРОЙ

- Подходя к месту аварии, меня встретила женщина. Узнав, что я медик, она позвала меня к мальчику из «BMW». Ему моя помощь была нужна больше всего. Мне помогали та самая женщина и жена. Я обеспечил парню венозный доступ, начали инфузию. В это время подъехала бригада скорой помощи. Фельдшер подошел к нам, и мы начали оказывать парню помощь совместно, перевели на ИВЛ, погрузили в скорую, после чего его увезли в больницу. Медики попросили меня остаться оказывать помощь другим, - отметил врач из Сургута.

Александр увидел, что приехала уже другая машина «неотложки», медики занимались погибшей из «BMW».

- Я подошел и осмотрел водителя «BMW», обработали и перевязали ему раны. Загрузили в автомобиль скорой помощи мужчину из «BMW» и парня с «Ford». Пожали руки друг другу с фельдшером, имя его не запомнил, попрощались, и я с семьей поехал домой.

Анестезиолог-реаниматолог рассказал, что многие проезжающие останавливались, чтобы поинтересоваться, нужна ли помощь.

- Женщина, встретившая меня в самом начале, большая умница. Она помогала как бравая медсестра на передовой, хоть и не имеет медицинского образования. Помогал мужчина, который держал инфузионные растворы.

«ХОТИМ СВЯЗАТЬСЯ С ВЫЖИВШИМ МУЖЧИНОЙ»

Некоторые же проезжающие водители и пассажиры, видя ужас происшествия, в стрессе не могли взять себя в руки. Александр отметил, что его супруга до сих до конца не отошла от ситуации, в которой они оказались. Они хотят найти и связаться с выжившим мужчиной из «BMW».

- Моя супруга, которая впервые в такой ситуации оказалась, и до сих пор болеет. Это ее инициатива найти мужчину и сына, может им нужна какая-то помощь. Она хочет пообщаться с водителем «BMW» по телефону, - отметил Александр.

Врач из Сургута оказывал помощь лекарствами и инструментами, которые были у него в машине. Говорит, в дальней дороге ДТП встречаются постоянно, приходится оказывать помощь пострадавшим.

- Лекарства в аптечке моей куплены в аптеке, инструменты - в медсервисе, сроки соблюдены, всегда все проверяю перед выездом в отпуск. Аптечка всегда с собой, в дороге в несколько тысяч километров ДТП встречаются часто. К счастью, не всегда такие серьезные.

Отметим, по последней информации облздрава, 15-летний подросток из «BMW», у которого в ДТП скончалась мама, продолжает находиться в крайне тяжелом состоянии в реанимации больницы №25. Его отец, 52-летний мужчина, остается на лечении в клинической больнице №4, его состояние без изменений – средней степени тяжести. 14-летнего мальчика выписали из 7-й больницы в связи с отказом от лечения в состоянии средней степени тяжести. В аварии погибли его родители, они вместе ехали в «Ford».

ДТП произошло днем 1 августа перед Дубовкой на трассе «Сызрань – Саратов – Волгоград». На встречку выехала фура «Mercedes-Benz Axor» с полуприцепом, которая буквально смяла «Ford Focus» и «BMW 520I», сам большегруз перевернулся. Погибли 3 человека. Не пострадал только водитель, который управлял грузовым автомобилем, суд отправил его в СИЗО.