Премия Рунета-2020
Волгоград
+34°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2022 17:29

На полях под Волгоградом отравились 11 мигрантов из Узбекистана

Они находятся на лечении в больнице
"Скорая" забрала мигрантов из бараков возле поля. Фото: Тат Гаспарян

"Скорая" забрала мигрантов из бараков возле поля. Фото: Тат Гаспарян

В Волгоградской области 29 июля произошло массовое отравление. Днем на одном из полей в Быковском районе стало плохо сразу 11 работникам – уроженцам Узбекистана. «Скорые» забрали их из бараков, где они жили в непосредственной близости от «грядок». У всех были очень похожие симптомы: рвота, диарея, сильные боли в районе желудка, повышенная температура, обезвоживание.

- Двух пациентов направили на госпитализацию в областную инфекционную больницу №2 в Волжский, 9 пациентов находятся на лечении в Быковской ЦРБ. У всех диагноз гастроэнтероколит, - сообщили сайту volgograd.kp.ru в облаздраве.

Их состояние серьезных опасений не вызывает, оценивается медиками как удовлетворительное. Но пока всех работников оставят в стационаре – нужно получить результаты анализов.

Предстоит разобраться, что стало причиной массового отравления. Полиция проверит законно ли работали граждане Узбекистана на полях, условия труда и жизни.

СПРАВКА КП

Гастроэнтероколит – это одновременное воспаление толстого и тонкого кишечника, вызывается пищевыми токсикоинфекцими, гриппом, тяжелыми отравлениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Это не первое массовое отравление мигрантов в Волгоградской области. В январе сразу же шесть жителей Таджикистана отравились угарным газом в теплицах. Ни один из них не выжил.