Премия Рунета-2020
Волгоград
+33°
Boom metrics
Спорт27 июня 2022 13:40

Главным тренером волгоградского «Ротора» стал Алексей Стукалов

Специалист будет руководить волгоградской командой во втором дивизионе. Что об этом назначении думают эксперты
Фото: СК "Ротор"

Фото: СК "Ротор"

Вслед за назначением спортивного директора в «Роторе» определились с кандидатурой главного тренера. Эту должность занял Алексей Стукалов, который подписал контракт с волгоградским клубом. Об этом сайту volgograd.kp.ru сообщили в пресс-службе «Ротора». Под руководством этого специалиста команда из Волгограда будет выступать во втором дивизионе.

Алексей Стукалов родился 24 ноября 1983 года в Ставрополе. Уже в 22 года он начал работать тренером. Первым местом работы была СДЮСШОР московского клуба «Смена». Также он был в структуре «Химок» и «Балтики». Карьеру главного тренера профессионального клуба начал в саратовском «Соколе». Также он возглавлял московский «Велес», с которым стал победителем Профессиональной футбольной лиги в 2020 году. В апреле 2021 года Алексея Стукалова назначили главным тренером «Уфы», в которой он проработал до конца завершившегося сезона. Башкирский клуб по итогам игрового года-2021/2022 вылетел из РПЛ в первую лигу, а тренер решил покинуть коллектив.

Алексей Стукалов – сын Бориса Стукалова, известного тренера, который в 90-е работал в «Роторе». Он был ассистентом Виктора Прокопенко в то время, когда волгоградская команда боролась за медали чемпионатов России и выступала в еврокубках. Так что Алексей Стукалов рос как раз в Волгограде в «золотое» время для «Ротора».

- В «Ротор» пришел не чужак. Есть надежда, что в Волгограде, наконец, построят команду на годы, где идея и стратегия будут превалировать над личными амбициями и непрофессионализмом, - написал в своем телеграм-канале журналист Сергей Ильев.

Своим мнением с сайтом volgograd.kp.ru о назначении Алексея Стукалова на пост главного тренера «Ротора» поделился бывший наставник «сине-голубых» Лев Иванов.

- Я очень хорошо знаком с его отцом, у нас дружеские отношения с Борисом Стукаловым. Что касается Алексея Стукалова, знаю, что о нем многие хорошо отзываются. Сейчас смотрю на предварительные результаты, которые у него были в «Соколе», «Велесе». В «Уфу» пришел, сначала все получалось, но потом пошел разлад. Но мне кажется, за последнее время это самый лучший выбор тренера, который мог бы сделать «Ротор». Для второй лиги со своими командами он показывал результат. Я знаю, что он вдумчивый специалист, наукой занимается, а не как бывшие футболисты, которые работают только за счет своего имени и не углубляются в спортивный процесс. Ну а дальше будет зависеть, кто будет собирать команду. Думаю, у Алексея Стукалова есть набор игроков, наверняка с ним будут советоваться во время подбора футболистов. Ну а дальше покажет время, - отметил Лев Иванов.