Премия Рунета-2020
Волгоград
+15°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 15:01

В Волгограде семью с ребенком выгнали из аквапарка

Тимур Матурин подал заявление в прокуратуру и намерен судиться
Причина отказа - банальный псориаз, который сотрудники приняли за раны. Фото: Тимур Матурин.

Причина отказа - банальный псориаз, который сотрудники приняли за раны. Фото: Тимур Матурин.

Семью Матуриных не пустили в недавно открывшийся в Кировском районе Волгограда аквапарк «Акватория». Тимура, а также его супругу и двухлетнего сына буквально выгнали на глазах у десятка посетителей. Причиной отказа продажи билетов оказался хронический псориаз, которым Тимур страдает вот уже 17 лет. Волгоградец рассказал volgograd.kp.ru подробности этого неприятного случая.

"Я БУДУ СУДИТЬСЯ"

В обед 19 июня семья Матуриных приехала в аквапарк, чтобы отдохнуть и весело провести время. Очередь в этот день была огромная.

- Уже при входе сотрудники стали шушукаться и переглядываться, а когда мы подошли к кассе, нам в категоричной форме отказались продавать билеты, - объяснил Тимур.

Работники аквапарка указали на пятна на ноге мужчины и заявили, что, по их мнению, у него есть открытые раневые поверхности.

- Я сразу же объяснил, что вот уже 17 лет мне официально поставлен диагноз – вульгарный псориаз. Сейчас болезнь в стадии ремиссии. Это заболевание не является заразным, то есть никакой опасности другим посетителям я не представлял. Далее я попросил предоставить документы, согласно которым мне отказывают в посещении, показать конкретный перечень болезней. Однако такого документа я не увидел, - говорит Тимур.

Все происходящее Тимур заснял на видео.

- Тут правила, они прописаны руководителем. Отказ на основании ограничений посещения аквапарка, - пояснила администратор. – Вы мне не предоставили справку, поэтому я не могу знать, что это не открытые раны. Я не могу определить – это открытая рана или псориаз.

Волгоградец работает адвокатом и прекрасно знает свои права. По его словам, с таким же успехом в аквапарк могут приходить люди с самыми разными и не такими очевидными заболеваниями, но никто не требует у них справки о состоянии здоровья.

- Мне пришлось испытать неприятные эмоции, ведь конфликт происходил не только на глазах у очевидцев, но и при ребенке. Нашему сыну тоже пришлось понервничать. Причем мы готовы были урегулировать конфликт, но персонал не пошел нам навстречу. Чтобы не усугублять ситуацию, я с ребенком покинул аквапарк, а супруга написала жалобу.

Уже 21 июня Тимур поехал в «Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы», где прошел освидетельствование. Эксперты подтвердили диагноз в стадии ремиссии. Пятна с ранами спутать нельзя даже визуально. Также заключили - повреждений на теле нет.

- Я намерен судиться. Это дело принципа, ведь на моем месте может оказаться любой другой человек. Я подал заявление в прокуратуру и намерен защищать свою честь и достоинство в суде, – резюмировал Тимур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сколько это будет продолжаться?»: в Волжском семью с ребенком-аутистом не пустили в аквапарк. Охранник развлекательного центра сказал семье Шаумуруновых из Астрахани, что они не пускают тех, кто создает угрозу окружающим (подробности)