Премия Рунета-2020
Волгоград
+32°
Boom metrics
Общество27 мая 2022 7:40

Главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева заработала 2,8 млн

Руководители и замы управления Роспотребнадзора отчитались о доходах за 2021 года
Ольга Зубарева и ее зам Ирина Климина задекларировали скромный список имущества.

Ольга Зубарева и ее зам Ирина Климина задекларировали скромный список имущества.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Чиновникам из Волгоградского Роспотребнадзора пришлось пережить два неспокойных года, когда они отвечали за сдерживание коронавируса в регионе и защиту населения, которое не очень-то радовалось мерам, принимаемым санитарными врачами. Здание, где они работают, даже брали штурмом противники прививок и масок. Зато глава волгоградского Роспортребнадзора получает неплохую зарплату – примерно 235 тысяч в месяц. Ольга Зубарева, ее заместители и главы противочумного института и центра эпидемиологии отчитались о доходах за 2021 год.

Глава управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольга Зубарева за год заработала 2 миллиона 815 тысяч рублей. Ее доходы за год снизились: за 2020 она заработала 3 миллиона 417 тысяч. Имущества у нее немного: небольшая квартира, которую они делят с мужем (60 квадратных метров) и легковой автомобиль KIA. Гараж у Зубаревой в пользовании. На мужа еще записан земельный участок и садовый домик. Супруг главного санитарного врача зарабатывает в два раза меньше нее. Его доход за 2021 год – 1 миллион 537 тысяч.

Зам Ольги Зубаревой Ирина Климина за год заработала полтора миллиона. У нее в собственности индивидуальная квартира (46,6 кв.м.) и еще одной квартирой площадью 55 квадратов они владеют вместе с мужем. Автомобиля в семье нет, но есть гараж в пользовании. На супруга также записан земельный участок с жилым строением.

Другой заместитель главы волгоградского Роспотребнадзора Евгений Резников заработал за год 1 миллион 454 тысячи – это немного меньше, чем Климина. У него в собственности лишь доля в квартире, которая записана на них с супругой. У нее же есть два больших земельных участка и дом на 134 квадрата. При этом жена за год заработала 711 тысяч. У Евгения Резникова есть легковой автомобиль «Тойота», на супругу машины не записаны.

Директор волгоградского противочумного института, который также относится к структуре Роспотребнадзора, Андрей Топорков задекларировал 3 миллиона 648 тысяч. Возможно, это не только его зарплата. В декларации указано, что он продал квартиру. При этом на улице чиновник не остался. У него есть огромный дом площадью 189 квадратных метра, дача и 3 земельных участка. И совместная с женой квартира площадью 52 квадратных метра. В гараже у него, помимо легкового автомобиля Хендай, моторная лодка, казанка, прицеп.

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области Максим Скаковский за год получил 2 миллиона 379 тысяч рублей, еще 702 тысяч в семейный бюджет принесла жена. Из движимого и недвижимого имущества у него только доли в двух квартирах площадью 49 и 58 квадратных метра. Ни машин, ни гаража, ни дач, ни яхт в собственности у Скаковского и его супруги нет.