Премия Рунета-2020
Волгоград
+30°
Boom metrics
Общество12 мая 2022 14:34

Мать Прохора Шаляпина признали виновной во взятках и служебном подлоге в Волгограде

Женщине вынесли условный приговор с испытательным сроком
Елена Колесникова стойко выслушала приговор. Фото: пресс-служба Волгоградского областного суда

Елена Колесникова стойко выслушала приговор. Фото: пресс-служба Волгоградского областного суда

Краснооктбярьский районный суд города Волгограда 12 мая вынес приговор в отношении Елены Колесниковой, матери известного шоумена Прохора Шаляпина. Как сообщили "КП-Волгоград" в пресс-службе Волгоградского областного суда, женщину признали виновной во взяточничестве и служебном подлоге. Даже московские адвокаты, которых нанял любимый сын, не смогли доказать непричастность женщины к преступлениям.

Елена Колесникова работала сестрой-хозяйкой в больнице №12. На территории медучреждения довольно часто отбывали обязательные работы заключенные: красили забор, убирали мусор, помогали с разгрузкой машин. Как считает суд, волгоградка за деньги проставляла людям часы в табеле, а сами они отдыхали: сумма варьировалась от 3 до 16 тысяч рублей. В общей сложности волгоградка заработала 41 тысячу рублей. Следователи смогли доказать два эпизода мелкого взяточничества (до 10 тысяч рублей) и два эпизода крупного (больше 10 тысяч рублей), также четыре эпизода служебного подлога. Женщине грозил реальный срок до 6 лет лишения свободы.

Прохор Шаляпин с любимой мамой. Фото: соцсети

Прохор Шаляпин с любимой мамой. Фото: соцсети

За маму активно вступился сын Прохор. Он сменил ей адвоката на московского.

- Когда я узнал об этом, я был в ужасе. Закон, конечно, нарушен. Но ей не могут вменять эти статьи, - пояснил он «КП-Волгоград» в разговоре, когда еще шел суд.

Он считает, что его мать – не должностное лицо и не может нести за это ответственности.

Елену Колесникову в итоге все-таки признали виновной. Назначили 3 года и 3 месяца условного срока с испытательным сроком на 3 года. А вот за один эпизод взяточничества и два эпизода служебного подлога от наказания освободили – истек срок давности.

На оглашении приговора Елена чувствовала себя уверенной и не очень расстроенной. Сказалась поддержка сына. Правда, он к маме на суд все-таки не приехал. Видимо, были более важные дела.

Кстати, приговор Елена Колесникова вправе обжаловать в апелляционной инстанции.