Премия Рунета-2020
Волгоград
-11°
Boom metrics
Происшествия16 апреля 2022 7:20

Перевернувшимся служебным катером в Камышине управлял пьяный спасатель

Следователи задержали его и возбудили уголовное дело
Фото: Архив ГУ МЧС России по Волгоградской области

Фото: Архив ГУ МЧС России по Волгоградской области

В Волгоградской области возбудили уголовное дело после ЧП с катером на Волге в Камышине на спасателя Камышинского поисково-спасательного подразделения ГКУ «Служба спасения». В момент трагедии он управлял плавсудном в состоянии алкогольного опьянения. Как рассказали «КП-Волгоград» в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ, он подозревается в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта.

Перевернувшийся катер достали из воды. Фото: Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ

Перевернувшийся катер достали из воды. Фото: Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ

Вечером 15 апреля спасатель, будучи пьяным, встал за штурвал служебного маломерного судна. На борту было 5 человек, в том числе ребенок. Судоводитель не смог уйти от столкновения с плавучим знаком – бокеном. После этого катер перевернулся, все люди оказались в воде. Спасатель, управлявший лодкой, был задержан, в ближайшее время ему предъявят обвинение. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения.

- Следователи Волгоградского следственного отдела на транспорте и криминалисты произвели осмотр места происшествия, маломерного судна, допросили свидетелей, назначили необходимые экспертизы, организован комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося, - отметили в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается. Волгоградская транспортная прокуратура проводит проверку.

Напомним, вечером в пятницу после столкновения с буем все люди, находящиеся на катере, оказались в воде. Взрослые смогли доплыть до берега, где 40-летний Алексей Барышников – сотрудник ДПС ОГИБДД межмуниципального отдела МВД «Камышинский» - погиб. Остальных с переохлаждением и алкогольным опьянением средней степени тяжести госпитализировали. При этом двое мужчин и одна женщина отказались находиться в больнице, в медучреждении остается 25-летняя девушка. Спасатели ищут сына погибшего полицейского Алексея Барышникова.

Известно, что катер службы спасения для вечерней прогулки решили использовать 2 семьи. На борту кроме Алексея Барышникова и его сына были 2 брата 28 летний Олег Мищихин и 24-летний Сергей Мищихин, 40-летняя Елена Барышникова (жена погибшего и мать ребенка) и 25-летняя Елена Глущенко.