Премия Рунета-2020
Волгоград
+15°
Boom metrics
Общество24 февраля 2022 8:32

Никакого ажиотажа: в магазинах и банкоматах Волгограда очередей нет

«КП-Волгоград» оценила обстановку
Волгоградцы сохраняют спокойствие: не сметают гречку и не снимают наличку.

Волгоградцы сохраняют спокойствие: не сметают гречку и не снимают наличку.

Фото: Юлия Данильченко

Еще вчера самой популярной среди волгоградцев темой были цены на продукты. Сегодня же, после объявления спецоперации России на Донбассе, жителей региона волнует, не пора ли запасаться гречкой и снимать наличку. «КП-Волгоград» оценила обстановку в банках и магазинах центра города-героя.

НИКАКОЙ ПАНИКИ НЕТ

Утром 24 февраля на финансовых и фондовых рынках сложилась непростая ситуация. Отмечается падение рубля, доллар и евро резко подскочили, как и цена на нефть. Эксперты говорят, что такого не было с 2014 года. Однако все происходящее нужно воспринять спокойно.

Собственно, волгоградцы так и поступают. Мало кто ринулся снимать наличные на «всякий случай». В четырех популярных банках в Центральном районе тишина. Очередей нет. Если кто-то и заглянул сюда в утренние часы, то исключительно по вопросам, никак не связанным с событиями на Донбассе.

- Я вношу деньги на карту, - даже как-то удивилась на вопрос о цели визита в банк женщина.

В магазинах тоже совершенно обычная посещаемость.

В магазинах тоже совершенно обычная посещаемость.

Фото: Юлия Данильченко

Такая же обстановка у трех банкоматов в «Пирамиде». И в большом гипермаркете, расположенном там же. Отдел с гречкой пустует. Пока никакого ажиотажа нет.

В Сбербанке тоже негусто в утренние часы.

В Сбербанке тоже негусто в утренние часы.

Фото: Юлия Данильченко

Эксперты рекомендуют не предпринимать никаких действий, несмотря на возникшую ситуацию и логичную панику. Она пройдет. Обстановка станет более ясной. А сейчас лучше оказать поддержку друг другу в эти «непростые времена», советует Евгений Коган, профессор Высшей школы экономики, автор телеграм-канала Bitkogan. Такие же советы дает известный волгоградский медиамагнат Вячеслав Черепахин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рубль падает после начала спецоперации в Донбассе: Что делать со сбережениями. Московская биржу рухнула и остановила торги (подробности)

«Все с полок не сметать, в банкомат не ломиться»: медиамагнат советует волгоградцам избегать паники. Бизнесмен Вячеслав Черепахин считает, что ритейл и банковская система будут продолжать работать в обычном режиме, если мы будем вести себя обычно (подробности)