Премия Рунета-2020
Волгоград
+29°
Boom metrics
Звезды3 февраля 2022 6:48

«Улицы посыпают странным песком»: популярный блогер Илья Варламов разочаровался уборкой снега в Волгограде

Урбанист также удивился виду качелей у музея «Россия – моя история» и платной съемке в ресторане
Тротуары со ржавым снегом и льдом в Волгограде вряд ли могут кому-то понравиться

Тротуары со ржавым снегом и льдом в Волгограде вряд ли могут кому-то понравиться

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

В Волгоград приехал известный блогер Илья Варламов, который снимает урбанистические ролики о городах России и мира. В городе на Волге он прогулялся по центру, который его не сильно впечатлил, как и уборка тротуаров от снега. Варламов оказался в парке у музея «Россия – моя история» и высказался о поржавевших качелях. Свое мнение блогер высказал в своем Instagram.

- Здесь качельки уже опали, все что-то заржавело. Говорят, несколько лет назад сделали, но все пошло куда-то не туда. Вот такая вот Россия, вот такая вот история здесь в Волгограде, - рассказал Илья Варламов

Также урбанист неприятно удивился тем, как в Волгограде борются со снегом и гололедом на тротуарах.

- Улицы в Волгограде посыпают каким-то мерзким песком. Выглядят они обосранными, - не стеснялся в выражениях блогер.

Илья Варламов предложил своим подписчикам из Волгограда совершить совместную пробежку. Только он не сообщил ни время, ни место забега. Поэтому блогер бегал по Центральной набережной в одиночку. Еще урбанист посетил несколько заведений общепита города. В ресторане на набережной он хотел сделать видеосъемку, но бесплатно это делать ему запретили. Хотя за счет в заведении Варламов заплатил 19 110 рублей.

- На входе строго предупредили, что нельзя снимать, съемка стоит 1500 в час! Какая-то провинциальный загон, нигде такого не встречал, - отметил Илья Варламов.

Отметим, ранее блогер, подводя итоги 2020 года, назвал архитектурной потерей снос в Волгограде стадиона «Монолит». А во время чемпионата мира по футболу в 2018 году Варламов впечатлялся красотой волгоградских девушек.