2020-07-23T10:47:41+03:00

Коронавирус в Волгоградской области, последние новости к 22 июля: плюс 96 заболевших и 55-я смерть

К 22 июля число заболевших COVID-19 в Волгоградской области уже превысило 8300 человек - «Комсомолка» собрала последние данные
Пока в Волгоградской области сохраняется сложная обстановка по коронавирусу.Пока в Волгоградской области сохраняется сложная обстановка по коронавирусу.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В то время, как в российском центре по коронавирусу рапортуют о снижении темпов заболевания в стране, в Волгоградской области обстановка остается по-прежнему сложной. Да, к 22 июлю в регионе уже нет массовых вспышек и люди не умирают по несколько человек в день. Но статистика все равно пугающая. За последние сутки в области зафиксировано 96 новых случаев COVID-19. Для сравнения: 20 июля было 93 случая, 21 июля – 95. Цифры не снижаются, а наоборот растут. Таким образом с начала пандемии в Волгоградской области коронавирусом уже заболели 8340 человек. Такие данные «КП-Волгоград» предоставили в ИЦК.

Стабильность есть, улучшений пока нет. Фото Яндекс. Коронавирус.

Стабильность есть, улучшений пока нет. Фото Яндекс. Коронавирус.

Всего в России за последние сутки положительный диагноз COVID-19 установлен у 5862 человек в 83 регионах. В этом списке субъектов РФ Волгоградская область занимает 22 место. Да, уже не в числе самых опасных, но и не в списке тех, где фиксируют наименьший прирост. Даже в Московской области и Дагестане, где еще месяц назад была самая сложная ситуация с коронавирусом, сегодня обстановка стабилизировалась и прироста практически нет (он составляет 0,2 и 0,3%).

Поэтому в Волгоградской области пока и не снимают все ограничения. Напомним, по-прежнему действует 14-дневный карантин для приезжих из-за рубежа, так и не открылись кинотеатры и детские секции, и масочный режим никто отменять не планирует.

Еще одна нерадостная новость к 22 июля – число смертельных случаев от COVID-19 в Волгоградской области увеличилось до 55 человек. Плюс один за минувшие сутки. Точнее, плюс одна - 55-й жертвой коронавируса стала 52-летняя женщина из Михайловского района.

Коронавирус не отступает. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Коронавирус не отступает.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Их хорошего: выписывают из волгоградских больниц больше, чем туда поступают новых коронавирусных пациентов. За вчерашний день госпитали покинули 105 волгоградцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также