Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Волгоградской области, последние новости на 10 июля: еще 94 заболевших и две смерти

«КП-Волгоград» собрала последние данные о ситуации с COVID-19 в Волгограде и области к 10 июля 2020 года
Выписывают сегодня коронавирусных пациентов уже больше, чем поступает новых. Фото администрации ВО.

Выписывают сегодня коронавирусных пациентов уже больше, чем поступает новых. Фото администрации ВО.

Глядя на переполненные посетителями летние площадки, на детвору на каруселях кажется, что коронавирус в Волгоградской области миновал, и жизнь вернулась в прежнее русло. Но пока это не так. Цифры новых заболевших остаются высокими. Еще вчера, 9 июля, в регионе было зафиксировано 88 новых случаев, а сегодня, 10 июля, их уже 94. Добавилось два человека и в печальную статистику летальных исходов: итого с начала пандемии коронавирус унес жизни уже 47-ми волгоградцев. Такие данные "КП-Волгоград" предоставили в ИЦК. Но есть и хорошая новость – число новых заболевших уже меньше, чем число вылечившихся и выписанных из больниц региона. Мы собрали последние новости о ситуации с COVID-19 в Волгограде и области к 10 июля 2020 года.

Вот так выглядит Волгоградская область на фоне регионов ЮФО по коронавирусу. Инфограцика ИЦК.

Вот так выглядит Волгоградская область на фоне регионов ЮФО по коронавирусу. Инфограцика ИЦК.

В целом по России обстановка с коронавирусом уже не такая пугающая – новых зараженных все меньше, вылечившихся – больше. Так, за минувшие сутки к 10 июля в России подтверждено 6635 случаев новой коронавирусной инфекции. Из них у 25,2% пациентов болезнь протекает в легкой бессимптомной форме. Всего с начала пандемии в стране зарегистрировано 713 936 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах (прирост сегодня +0,9%).

Волгоградская область пока еще в "двадцатке" самых опасных по коронавирусу регионов России (на 20-м месте). К 10 июля с начала пандемии у нас зарегистрировано 7240 зараженных COVID-19. Но тенденция положительная. И главное достижение на сегодняшний день - растет число выписываемых из больниц. За прошедшие сутки волгоградские госпитали покинули 106 человек. Они успешно вылечились от COVID-19. Под наблюдением с подозрением на коронавирус остаются 1975 пациентов, в том числе 49 детей. Постепенно в Волгограде и области медучреждения, которые перепрофилировали под коронавирусных пациентов, возвращаются к привычной работе.

Инфографика Яндекса.

Инфографика Яндекса.

Однако, в регионе фиксируют еще большое число пневмоний. Особенно тяжело переносят коронавирус люди старшего возраста. При этом за сутки COVID-19 подтвердили у 22-х волгоградцев старше 65-ти лет. И в числе новых летальных случаев - 76-летний мужчина из Михайловки и 58-летняя женщина из Волгограда.

Кстати, именно Волгоград в последние недели бьет антирекорды по заболеваемости COVID-19. Только за сутки положительный диагноз установили у 58-ми жителей областного центра. Еще коронавирусных 6 пациентов прибавилось в Волжском. По 5 случаев - в Городищенском, Котельниковском и Дубовском районах. Всего COVID-19 на сегодняшний день зафиксирован в 13-ти районах Волгоградской области.

К 10 июля коронавирус зафиксирован в 13-ти районах области. Но самый большой очаг - в Волгограде.

К 10 июля коронавирус зафиксирован в 13-ти районах области. Но самый большой очаг - в Волгограде.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА