2020-05-25T19:57:42+03:00

В Волгограде врачи 25-й больницы ушли на карантин вместе с пациентами

Десять добровольцев-медиков круглосуточно находятся с больными сердечно-сосудистого отделения
Поделиться:
Комментарии: comments1
В больнице скорой помощи №25 закрыли на карантин одно отделение.В больнице скорой помощи №25 закрыли на карантин одно отделение.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

В конце мая коронавирус проник в больницу скорой медицинской помощи №25 Волгограда. В отделении сердечно-сосудистой хирургии с 21 мая ввели карантин. Сейчас там находятся 26 пациентов. Отделение специализируется на неотложной хирургической помощи, связанной с тромбоэмболиями. Один из экстренных пациентов оказался заражен коронавирусом. Вместе больными на круглосуточной вахте остались десять добровольцев-медиков - двое мужчин и восемь женщин. Остальные - на карантине дома.

Четыре пациента с симптомами «простуды» в кардиологии появились еще в начале месяца. Их привезли с тромбоэмболиями - промедление в таких случаях смерти подобно. Нужна срочная операция. Когда обнаружили ОРВИ, этих больных перевели в обсерватор. Позже у одного из них подтвердили COVID-19. Эти четверо поехали в инфекционку, а все отделение закрыли на 14-дневный карантин. Сейчас несколько пациентов готовы к выписке, но останутся в больнице вместе с остальными.

- Все, кто был в той смене, остались в больнице. Конечно, мы тоже боимся заразиться. Ведь все переносят коронавирус по-разному. Но пациентам необходима наша помощь. Среди них есть и средней тяжести, и тяжелые. Неотложные операции тоже делаем, - рассказал «КП-Волгоград» один из героев наших дней - сердечно-сосудистый хирург Юрий Мочайло.

Больные лежат в палатах. А врачи, медсестры и санитарки все эти две недели будут жить в ординаторских и сестринских. Говорят, места хватает. С пациентами медики работают в противочумных костюмах - их достаточно. Перед входом в красную зону врачи надевают на себя «скафандры» и идут к больным. Героями они себя не считают, заложниками тоже. Это их долг, их работа, их призвание. Хотя, конечно, к работе с инфекцией они были не готовы.

- Непривычно, тяжело, потому что люди не имеют возможности выходить отсюда. Но коллеги, родные и друзья нас поддерживают, как могут поднимают нам настроение, - рассказывает Юрий Александрович. - А так у нас трехразовое питание в контейнерах, выдали нам препараты для профилактики коронавируса.

Волонтеры передают в отделение угощения - блины, пиццу и прочие угощения. Главный врач ежедневно поддерживает сотрудников по радиосвязи.

- Чувствуем себя по-разному, но мы нужны пациентам, поэтому будем работать и надеяться, что повторный тест будет у всех отрицательным, - говорят врачи 25-й больницы.

Как сообщили «КП-Волгоград» в облздраве, тесты на коронавирус всем медикам и пациентам сделали 19 числа. Пока ковид ни у кого из них не подтвердился. Теперь всех обитателей сердечно-сосудистой хирургии ждет повторное обследование на 3-й день карантина – это будет в понедельник, 25 мая. Затем еще один тест - на 10-й день. Если все будет хорошо, то уже 6 июня карантин в 25-й больнице снимут и врачи вернутся к привычному режиму. Если так вообще можно назвать работу медиков в период пандемии.

В Волгорадской области уже более двух тысяч заболевших коронавирусом, треть из них вылечили врачи. Но 14 человек спасти не удалось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также