2020-05-13T12:07:31+03:00

Учебный год в Волгоградской области: когда и для каких классов завершится

Младшие и средние классы уйдут на каникулы раньше, а вот выпускники проучатся на неделю дольше – до 29 мая
Поделиться:
Комментарии: comments4
Многие ждали летних каникул. Учиться осталось недолго.Многие ждали летних каникул. Учиться осталось недолго.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

И ученикам, и их родителям, и педагогам в 2020 учебном году пришлось непросто: из-за коронавирусной инфекции образовательный процесс перешел в непривычный онлайн-формат. Многие волновались, что из-за вынужденных нерабочих дней обучение продлят. На брифинге 13 мая оперштаб, наконец, озвучил конкретные даты. Как сообщила «КП-Волгоград» председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина, для учеников младшего и среднего звена, это с 1 по 8 классы, учебный год закончится 22 мая. К этому времени школьникам и учителям предстоит выставить итоговые оценки, а также определиться с заданиями на лето. А вот учащиеся 9-11 классов проучатся на неделю дольше – до 29 мая включительно.

- В мае мы движемся к завершению учебного года. Образовательные организации автономные, тем не менее решение принимали исходя из эпидемиологической ситуации. Завершение учебного года будет плановым, - резюмировала Лариса Савина. - После выставления оценок 22 и 29 мая по заявлению родителей работа школ будет продолжена в том формате, который необходим. В том числе это касается экзаменационных консультаций для выпускников.

Это касается последнего звонка, то его обещают организовать, правда, также в режиме онлайн. На 9 мая школьники оказались очень активны, они подключились к акциям и мероприятиям, что на деле доказало состоятельность такого подхода в режиме самоизоляции, который как минимум продлится до 31 мая.

- Мы сделаем все возможное, чтобы ученики понимали, что этот день обязательно будет, а после снятия ограничений продумаем, как это сделать в режиме реального времени, - добавила председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

При этом открытыми пока остаются даты выпускных экзаменов. Предварительно они начнутся с 8 июня, но профильные ведомства до последнего будут ориентироваться на текущую обстановку с распространением COVID-19 в регионе.

- Будут созданы все условия для безопасного проведения государственной итоговой аттестации, - пояснила Лариса Савина.

Что касается выпускных проверочных работ, то их перенесли на сентябрь 2020 года, конкретные даты будут обсуждаться только при благоприятной эпидобстановке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также