2020-02-14T17:04:22+03:00

В 2022 году по новому мосту через ВДСК в Волгограде пустят грузовики

А на трассе «Каспий» к 2021 году сделают еще 19 километров покрытия из цементобетона
Поделиться:
Комментарии: comments2
Уже забили 600 свай под будущие опоры. ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.Уже забили 600 свай под будущие опоры. ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.
Изменить размер текста:

Кто сказал, что дорожники зимой отдыхают? Вот, на юге Волгограда полным ходом идет строительство моста через ВДСК, который станет частью объездной дороги вокруг города.

- На данный момент уже забито более 600 свай под опоры будущего сооружения, идет формирование ростверков, отсыпка грунта. Уже в 2022 году мы планируем пустить через канал грузовой транспорт по одной из двух проезжих частей – по одной полосе в каждом направлении, что даст возможность разгрузить существующий в городской черте мост через ВДСК, - об этом на встрече с главой Волгоградской области рассказал начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин.

Вот так будет выгллядеть новый мост в Красноармейском районе Волгограда. ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

Вот так будет выгллядеть новый мост в Красноармейском районе Волгограда. ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

Всего, как уточняют в Упрдоре, при возведении этого мостового перехода предстоит устроить 22 опоры, каждая из которых состоит из двух частей - прямое и обратное направления. Длина сооружения вместе с эстакадой составит более 1,3 километра.

Так дорога выглядит на данный момент. Работа кипит. ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

Так дорога выглядит на данный момент. Работа кипит. ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

Как только новый мост через ВДСК будет готов, власти обещают приступить к обследованию и реконструкции старого моста в Красноармейском районе.

Одновременно Упрдор ведет реконструкцию трассы Р-22 «Каспий». К 2021 году должны сделать еще 19 километров (на участке км 903 – км 922) нового покрытия - из цементобетона. Юрий Сорокин заверил, что работы идут в графике.

- На сегодняшний день протяженность участка трассы с четырехполосным движением от Волгограда в направлении Москвы составляет 40 км, а после окончания работ на данном объекте, она увеличится до 59 км. Это будет дорога IБ категории с четырьмя полосами движения и возможностью пропуска до 40 тыс. автомобилей в сутки, - добавил начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

Еще одна важная развязка, которую ждут волгоградцы - обход вокруг микрорайона Горьковский, минуя железнодорожный переезд. Здесь основные работы также планируют завершить в 2021 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обход Волгограда: где пойдет дорога, как ее будут строить

Начали прокладывать объездную магистраль стоимостью 19 миллиардов рублей уже осенью 2019 года (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также